ДТП у драмтеатра. Водитель рассказал свою версию событий, - ФОТО

Сбивший на остановке людей водитель рассказал, как произошло ДТП.

8 декабря, на пр.Мира, произошло резонансное ДТП. Водитель “Митцубиси” врезался в остановку. В результате пострадали люди. Редакции 0629 удалось узнать, что за рулем авто находился Алексей Симоник (позывной “Бандера”), который ранее служил в добровольческих батальонах, потом находился под следствием, а также был организатором антикоррупционного пикета под областной прокуратурой. Сегодня он рассказал свою версию аварии. Алексей рассказал, что он ехал на авто около 20:00 на кольцу около Драматического театра домой.

Двигался он в левой полосе и по его словам скорость не превышала 50 км/ч.

“При повороте произвольно стало носить машину. Скорость была не большая, это подтверждает то, что там даже не было тормозного пути и от удара даже не вылетели подушки безопасности”, - говорит Алексей Симоник.

Пытаясь справиться с ситуацией, водитель стал нажимать на тормоза и дергать за ручник, однако авто развернуло и его понесло в остановку. “Машину произвольно развернуло на скользкой дороге, я ехал реально не быстро, я начинающий водитель”, - говорит Алексей. Автомобиль врезался в остановку и уже только после аварии Симоник заметил, что разорвано переднее колесо с левой стороны. Мужчина говорит, что причиной этому возможно стало то, что  колесо было перекачено либо резина замерзла. “Я не знаю почему так случилось, это произошло случайно”, - говорит Алексей Симоник.





Он признается, что из-за неопытности и малого водительского стажа перепугался и начал тормозить на гололеде. Также Алексей говорит, что он не покидал место аварии, а наоборот выскочил из машины, оказал первую помощь мужчине, который лежал с разбитой головой, затем вызвал полицию и “скорую”. Еще одну патрульную машину, которая случайно ехала мимо, он остановил сам, представился и дал им документы.

Алексей Симоник утверждает, что был трезвый и подтверждения этому результат анализа, который он сдавал в больнице.

Также он добавляет, что ему реально известно о том, что пострадал только мужчина и женщина. Ребенок, по его словам, получил лишь легкий ушиб.

Комментируя информацию о том, что якобы у него были протоколы за вождение в нетрезвом виде, Симоник поясняет, что несколько месяцев назад его останавливал патруль полиции и предлагал пройти в наркологии освидетельствование. Он согласился пройти тест на месте, но в наркологию ехать отказался т.к спешил на встречу. Алексей не знал, что отказ подразумевает автоматическое составление протокола.

Алексей Симоник говорит, что признает свою вину в том, что ехал без водительского удостоверения, а перед пострадавшими готов понести ответственность. Завтра он собрался посетить их и возместить материальный и моральный ущерб. “Я волнуюсь за этих людей и признаю свою ошибку. Я не ехал в остановку специально, не превышал скорость и не был пьян”, - говорит Алексей Симоник.

Читайте по темеВодителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО


Мариуполь дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии