Водителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО

Водителем, который снес остановку в субботу, 8 декабря, на пр.Мира, оказался  Алексей Симоник (псевдо "Бандера"). Молодой человек стал известен  в  2014 году, когда принял участие в нескольких патриотических акциях в Мариуполе, успел повоевать в составе добровольческих батальонов и  попасть на скамью подсудимых по обвинению в незаконном ношении оружия.

Алексей Симоник в 18 лет ушел на войну и воевал в составе батальона "Торнадо", который был сформирован из бывших членов батальона  "Шахтерск". 

В 2015  году Симоник, по обвинению  в разбойных нападениях и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при задержании,  оказался в СИЗО. Он оправдывал себя тем, что, якобы, не сопротивлялся полиции, а угрожал подорвать себя гранатой из-за того, что думал, что на него напали сепаратисты (т.к. сотрудники правоохранительных органов были не в форме).

Защитник Алексея Симоника настаивал на том, чтобы его подзащитного освободили из СИЗО и присудили домашний арест, и заявлял, что нет свидетелей разбойных нападений, в которых якобы участвовал Алексей Симоник. 

Тогда поддержать Симоника с плакатами  "Захисник України - не злочинець", "Самозахист  - не злочин", "Патриот не преступник" пришли его друзья. Ходатайствовал за взятие на поруки Симоника народный депутат Дмитрий Линько, который специально прибыл в Мариуполь, чтобы поддержать "торнадовца".  Тогда Апелляционный суд оставил  молодого человека под стражей.  Но после нескольких месяцев в СИЗО, выпустил под залог 96 тысяч гривен.

 Водителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО, фото-1  Водителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО, фото-2  Водителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО, фото-3

Уже в 2016 году Симоник  стал одним из организаторов аникоррупционной блокады под  областной прокуратурой, в ходе которой активисты требовали отстранения ряда прокуроров.

Обвиняя работников во взяточничестве,  собравшиеся держали в руках государственную символику Украины и плакаты с лозунгами: "Победим коррупцию - построим светлое будущее", "Не так страшен внешний враг, как внутренний коррупционер" и другие.

После пикета поступила информация о том, что Симоник был похищен неизвестными в балаклавах.  Парень успел рассмотреть, что похитителей было всего четверо. Они якобы надели ему мешок на голову и несколько раз ударили в лицо через мягкую подушку. Алексей Симоник утверждает, что его вывезли на пляж в район Песчанки и отпустили. Также у парня, по его словам, пропала сумка с документами (паспорт и партийное удостоверение) и телефоном. Через время Алексей Симоник снял с головы мешок, увидел, что никого рядом нет, и вернулся пешком вновь под прокуратуру. 

Уже  позже сотрудники полиции выписали административный штраф Симонику, но не за проведение акции, естественно, а за нарушение правил дорожного движения. Якобы Симоник  выходил на проезжую часть, перекрывая движение транспорта.

 Водителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО, фото-4  Водителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО, фото-5
 Водителем, влетевшим в остановку, оказался известный в Мариуполе "Бандера",- ФОТО, фото-6

В августе  2018 года Симоник приобрел автомобиль. С тех пор он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за вождение в нетрезвом виде.

А 8 декабря 2018 года он  въехал на остановку общественного транспорта, травмировав 4 человека, в том числе 7-летнего мальчика.

Читайте также:

Мариупольский Бандера утверждает, что его избили и похитили (ДОПОЛНЕНО.ФОТО+ВИДЕО)

Авария на остановке возле драмтеатра. Виновник ДТП не имел водительского удостоверения

Стало известно состояние мариупольцев, пострадавших в ДТП на остановке возле драмтеатра

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии