Кто защитит мариупольского инвестора? Анонсированное производство овощных полуфабрикатов в Мариуполе под угрозой срыва

Мария и Сергей Бубновы, мариупольские предприниматели, решившие инвестировать в производство овощных полуфабрикатов, не могут запустить бизнес.

В этом году они выиграли грант «Донецкий куркуль» на открытие предприятия по производству овощных полуфабрикатов – очищенных, порезанных овощей, сырых или отваренных. Однако вопрос уперся в отсутствие подходящих площадей в Мариуполе. Из-за отсутствия рынка земли предприниматели не могут просто купить земельный участок и построить там с нуля то, что им необходимо. Им приходится искать помещения, с целевым назначением – «производство».

С трудом отыскав такое предложение на рынке, Бубновы прошли всю процедуру, заплатили полную стоимость продаваемого объекта, однако право собственности оформить не могут. Продавец отказался подписывать документы.

В комментарии 0629 Мария Бубнова пояснила, что именно произошло.

Объект, который продавался, - это бывшее предприятие «Донбассэлектромонтаж». Сейчас оно банкрот, и ликвидатор занимается тем, что продает этот имущественный комплекс.

Он состоит из двух частей: небольшого полуразрушенного дома в Центральном районе Мариуполя (стоимость объекта 232 тыс. грн.) и работающего комплекса в Краматорске (стоимость  около 3 млн грн).

По закону, ликвидатор сначала выставил на продажу целостный имущественный комплекс, а когда покупателя не нашлось, - раздробил его и стал продавать по частям. Вот одну из этих частей и попытались купить Бубновы.

Они прошли процедуру регистрации в Минюсте, приняли участие в открытом аукционе на бирже, выиграли этот аукцион и заплатили полную стоимость продаваемого имущества.

Кто защитит мариупольского инвестора? Анонсированное производство овощных полуфабрикатов в Мариуполе под угрозой срыва, фото-1

Однако в последний момент ликвидатор отказался ставить свою подпись и передавать права собственности покупателю.

Деньги, которые уплатили Бубновы, зависли на бирже.

Как удалось выяснить, причина отказа ликвидатора, Вадима Скалянского, - конфликт между ним и биржей. У ликвидатора есть претензии к проведению торгов по второму, краматорскому объекту. Этот спор должен решать Харьковский хозяйственный суд. Однако почему-то до решения спорного момента по второму участку, ликвидатор отказывается передавать права собственности и на участок в Мариуполе.

«Мы уже направили жалобу на действия ликвидатора. Написали жалобу и в Харьковский хозяйственный суд. Но нам нужна помощь. Мы понимаем, что без привлечения внимания общественности и властей к проблеме правовой произвол будет продолжаться», - говорит Мария Бубнова.

Семья Бубновых подчеркивает, что готовы решать вопрос сугубо в правовой плоскости, и никаких взяток за восстановление своих прав никому давать не будут.

В юридическом департаменте Мариупольского городского совета заинтересованы в решении этих проблемных вопросов.

В настоящее время объект, о котором идет речь, - это здание без окон и дверей, стоящее на мусорной свалке.

Кто защитит мариупольского инвестора? Анонсированное производство овощных полуфабрикатов в Мариуполе под угрозой срыва, фото-2

Естественно, что город хотел бы, чтобы там вместо руин появилось новое предприятие, которое дало бы мариупольцам новые рабочие места, а бюджету – дополнительные финансовые поступления.

Поэтому городские юристы попросили Сергея и Марию Бубновых обратиться к ним с официальным обращением, для того чтобы они получили полномочия оказать им помощь.

Проинформированы о проблеме и в областной администрации.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Читайте также: Как мариупольцы решили заработать на борщевом наборе, - ФОТО

Мариуполь бизнес Донецкийкуркуль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии