• Головна
  • Что для власти хорошо, то для горожан… Сами знаете как
12:00, 25 листопада 2018 р.
Надійне джерело
Воскресная почта

Что для власти хорошо, то для горожан… Сами знаете как


Крошка сын к отцу пришел, и спросила Кроха, что такое хорошо, а что такое – плохо. К сожалению, жизнь – не стишок, и то, что хорошо для одних, для других очень-очень плохо. 

Важные новости

КСН и городская власть. Хорошо, когда громада проявляет инициативу, избирает в КСНы актив, который помогает решать насущные коммунальные проблемы. Хорошо, когда председатель КСН активный и деятельный. Но для городской власти это не хорошо. Для городской власти хорошо, когда председатель КСН послушный и исполнительный. А когда инициативный – то для городской власти это очень плохо. И поскольку городская власть не может поменять избираемого громадой председателя, она решает вообще распустить КСН. Демократия, говорите? Нет, не слышали…

Городская власть и министерство. Хорошо, когда городская власть старается разрешить одну из самых острых проблем Мариуполя – отсутствие качественной питьевой воды. Программа, которую в Мариуполе разработали совместно с институтом воды, должна решить две задачи: обеспечить качество питьевой воды и сделать Мариуполь независимым от Северского Донца, Донецка и пр. оккупированных территорий в вопросах водоснабжения. Но, видимо, то, что хорошо для Мариуполя, – очень-очень плохо для чиновников Министерства регионального развития, которые закопали столь необходимый для Мариуполя проект. Кому-то очень не хочется, чтобы Мариуполь, наконец, стал ресурсно независимым от ОРДО. А ведь вопрос независимого водоснабжения для Мариуполя в условиях уже начавшейся экологической катастрофы на оккупированных территориях может стать не просто вопросом «хорошо или плохо». Он может стать вопросом жизни и смерти для Мариуполя.

Городские покупки. Даже такие вещи, как приобретения, не могут восприниматься однозначно хорошо или однозначно плохо разными людьми. Например, на минувшей неделе мы узнали, что в городе купили для филармонии пианино за миллион. Казалось бы, - хорошо! Так редко у нас о культуре вспоминают. Но кто-то подумал, что плохо, потому что «лучше бы зарплаты подняли». Или вот иллюминация за 5 миллионов гривен. Когда мы придем на нее любоваться, скажем: «Как же хорошо…». А сейчас говорим: «Как же плохо! Лучше бы больницы ремонтировали». Дорожную зимнюю технику за 9 миллионовпокупаем – ах, как хорошо. А потом снег выпадет, технику на улицах не увидим и забурчим: «Как же плохо! Куда только деньги тратятся». В общем, все в жизни так относительно…

Интересные темы

Кто посадит Рауса? Этот вопрос мы адресовали к директору регионального управления НАБУ на востоке Украины. Ответ есть в интервью. Но позволим себе маленький спойлер: приговоры выносит (по-нашему - садит) – суд, расследовать может и НАБУ, но для этого городская власть должна обратиться с заявлением с просьбой о смене подследственности.

Татуировки или рисунки на теле уже можно назвать неизменным атрибутом современного мира. Татуировка давно перестала ассоциироваться с тюрьмой или армией и вошла в обиход. Все больше и больше людей украшают себя понравившимися изображениями. Сегодня тату – это произведение искусства, которое наносят на кожу, а современных тату-мастеров – называют тату-артистами. Мариуполец, который достиг в этом деле больших высот, рассказал о секретах своей профессии. Его зовут Евгений Олейников, а друзья зовут “Жужа”…

В скором времени мы перестанет публиковать на сайте нашу воскресную рассылку. Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #0629

live comments feed...