Переполох на мариупольских молочных кухнях

В минувшую пятницу санэпидемстанция Орджоникидзевского района запретила эксплуатировать транспорт, обслуживающий раздаточный пункт молочной кухни, расположенный на территории горбольницы № 4.

Заведующая санитарно-гигиеническим отделом Орджоникидзевской СЭС Екатерина Елизарова такое решение объяснила тем, что автомобиль, в котором перевозят молочную продукцию, не оснащен холодильным оборудованием.

"Сам раздаточный пункт никто закрывать не будет, все дело в нарушении правил транспортировки скоропортящейся  продукции", - замечают в районной СЭС.

Между тем родителям, ежедневно пользующимся услугами молочной кухни, на раздаче сообщили, что со 2 сентября им придется за продукцией ездить в центр города – в городскую молочную кухню.

"Я просто буду вынуждена отказаться, хотя бесплатно получаю молоко и творог для ребенка. Очень далеко ездить, да и с коляской неудобно, а ребенка мне не с кем оставить", - жалуется 0629 мама 3-месячного малыша.

На городской молочной кухне в недоумении от решения санэпидемстанции. По словам сотрудников, проработавших в этой сфере не один десяток лет, транспортное средство, перевозящее продукцию, никогда не было оснащено холодильником. И никогда нареканий со стороны СЭС не было.

Утром о ситуации, сложившейся на раздаточном пункте Левобережья, ничего не знал начальник городского управления здравоохранения Александр Железняк.
"Я не готов ответить на этот вопрос, и по телефону я информацию не даю", – сказал он корреспонденту 0629.

А между тем, как сообщили редакции родители малышей, они с пятницы звонят в различные инстанции с раннего утра и до вечера. И эти звонки оказались эффективными.

Как именно разрешилась ситуация и на каком уровне – официальных комментариев на данный момент по этому поводу нет. Но главное – родителей и их малышей 2 сентября снова ждут в районных раздаточных пунктах молочной кухни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии