Руслана Писанка: "Никогда не прошу больше того, что мне нужно"

Руслана Писанка: "Никогда не прошу больше того, что мне нужно", фото-1

Пока весь актерский состав Мариупольского драмтеатра находится в отпуске, а Донецкий областной музыкально-драматический театр еще не приехал с гастролями, зияющую двухнедельную пустоту в театральной жизни города заполнил Русский независимый театр. Он привез мариупольским театралам постановку "12 стульев", звездой которого стала известная телеведущая, актриса Руслана Писанка.

Действующих персонажей в пьесе немало, а состав труппы относительно небольшой. Потому большинству актеров приходится играть по две и более ролей. Но больше всего повезло Руслане. Ей достались семь основных женских ролей в спектакле! Теледива не жалуется: "Мне нравится создавать новые образы. Игра дарит мне невероятную энергию".
Специально для 0629 Руслана согласилась рассказать о себе и поделиться планами на будущее.

- Вы уже не первый раз в Мариуполе. Что запомнилось в нашем городе?

- Посмотреть Мариуполь полностью, погулять по городу мне так и не удается. Спросите у артистов, бывают ли они где-нибудь, кроме театра, поездов, самолетов, гостиниц? К сожалению, мы практически не видим городов. Однако хочу сказать, первое, что бросается в глаза, - это чистота города.

У меня много приятелей, выходцев из Мариуполя, которые сейчас уже живут в Киеве. В вашем городе мы играли спектакль "За двумя зайцами", здесь я впервые увидела спектакль "Декамерон" в постановке Русского независимого театра. Теперь я в нем играю (улыбается). А вот комедию "12 стульев" в Мариуполь мы привезли впервые.
- Что для вас ближе: спектакли, кино или телевидение?

- Я люблю смену деятельности. Если я снимаюсь в кино, то влюбляюсь и в свою роль, и в процесс съемки, и в атмосферу, которая царит на съемочной площадке. Но через некоторое время понимаю - нужно срочно что-то менять. И так получается, что смена театра, кино и телевидения не дает мне привыкнуть к чему-то конкретному или устать от этого. Меняю деятельности гораздо раньше, чем каждая из них мне начинает надоедать. До фразы "Ох, ну как же мне надоело это кино!" у меня обычно не доходит.

- Не так давно в Киеве проходил конкурс "Гольф на шпильках", в котором вы принимали участие. Как впечатления?

- На самом деле я приезжала только для того, чтобы поприветствовать участников. В тот момент мне нужно было срочно уезжать в Москву, времени не было совсем. Хотя газеты писали, что я лучше всех била клюшкой по мячу.

Вообще в гольф играю очень редко. Он требует много времени, а я постоянно в разъездах, на гастролях. Сидеть на месте просто не приходится.

- Наверное, из всех видов спорта вас больше привлекли танцы. Что дали вам оба танцевальных проекта « Танці з зірками »?

- Этот проект стал переломным в моей жизни. Благодаря ему я открыла для себя танец как искусство, да и похудела за время тренировок порядочно. Мне очень помогал мой партнер и учитель Николай Коваленко. А уже в апреле этого года мы вместе с ним согласились принять участие в проекте "Танцюю для тебе". Специально придумали танец с лентами, тренировались более трех недель. А после выступления Лена Коляденко прислала мне смс с текстом: "Коля и Руся, спасибо вам за искусство". Знаете, мне было очень приятно. Ее мнение - это мнение опытного танцора. И значит, все-таки не зря я училась.

- В Вашем райдере нет никаких особых требований. Звездная болезнь вам не свойственна?

- Руководство Русского независимого театра предоставляет все необходимые условия, которые позволяют мне работать и чувствовать себя хорошо. Есть мероприятия концертного характера, там несколько другие условия. Можно немного покапризничать (улыбается). Но я никогда не прошу больше того, что мне нужно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии