Мое дело. Василий Пефти набирает персонал, - ФОТО

Мариуполец Василий Пефти, который всю жизнь мечтал производить экологические сыры, стал участником грантовой программы «Украинский Донецкий куркуль». Мужчина уже снял помещение, завез оборудование и готовится к открытию. Однако, по его словам, важно было подобрать команду единомышленников, которые будут трудиться с ним плечом к плечу и бороться «за общее дело, как за свое».

Сегодня Василий Пефти рассказал,  с какими сложностями столкнулся в подборе персонала, и какие требования ставит предприниматель перед своими сотрудниками.

«Согласно моему бизнес-плану и договору с Департаментом, следует взять на работу бухгалтера, менеджера по сбыту, технолога, который будет моим помощником, и уборщика», - говорит Василий Пефти. Сам же он будет занимать должность руководителя, будет задействован в технологическом процессе производства и тоже договариваться о заказах с клиентам.

Все сотрудники, которых трудоустроит предприниматель — мариупольчанки разного возраста. Своих сотрудниц он нашел на ярмарках вакансий и через Центр занятости. Василий Пефти говорит, что никого не брал на работу «по-знакомству», а ориентировался только на профессионально-деловые качества. «Я нашел нужных мне людей, потому что, кто ищет, тот всегда найдет», - говорит он.

По словам Василия Пефти, поиски  проходили поэтапно. «Мне не надо десять грамот и диплом Оксфорда или Гарварда от человека. Мне надо общее с ним понимание процесса», - рассказывает Пефти. 

«Не решен вопрос только с менеджером по сбыту. Есть несколько людей, я с ними общаюсь, но пока не нашел подходящего», - делится Василий. По его мнению, у менеджера должен быть креативный склад ума и нестандартные подходы. «Он не должен быть как все. Он должен быть другой. С этим как раз и проблемы. Каждый хочет применять стандартные инструменты которые сейчас не эффективны», - говорит он.

О своем бухгалтере бизнесмен говорит только теплые слова и уверен в ее профессионализме. «Таких бухгалтеров мало не то что в городе, мало в Украине. Я уверен, что она справится со своей работой» , - говорит Пефти, положительно оценивая опыт работы своего сотрудника. «Помощник на кухне также имеет не малый стаж в сфере общепита, но я внесу дополнительно компетенцию в том, что касается моего продукта. Она также имеет высшее образование», - поясняет предприниматель. Василий намерен провести с новым сотрудником стажировку и показать нюансы приготовления экологически чистого сыра.

«Мы закончим с организационными моментами и уже готовы к запуску. За этих людей из моей команды я уверен - они будут бороться за это дело вместе со мной, как за свое собственное. С ними есть общее понимание, как с маленькой семьей, которая имеет общие цели», - отметил Василий Пефти.

В процессе формирования коллектива молодому бизнесмену пришлось пообщаться не с одним человеком. Василий Пефти настроен только на длительное сотрудничество с людьми, потому что уверен, что результат будет только тогда — когда человек воспринимает свою работу, как нечто серьезное и стабильное. «Я не хочу, чтоб на моем предприятии была «текучка», - поясняет он. С каждый сотрудником Пефти проводит личные встречи, объясняя ход текущих дел, ближайшие и дальнейшие перспективы. «Я поясняю, что, чем лучше будут идти дела у меня, тем будет лучше каждому в коллективе. Чем лучше будет коллективу, тем еще лучше будут дела у каждого», - говорит он.

По словам предпринимателя, ему еще сложно назвать точную цифру заработной платы, которую он будет платить сотрудникам на первых этапах, и это будет зависеть от того, как пойдет старт продаж, но его понимание «минимальной зарплаты» существенно отличается от понимания минимальной зарплаты государства. «Человек же должен понимать за что он борется. Какова будет награда - столько души и сил он пожертвует в работу», - поясняет Василий.

Мариупрольский куркуль уверен, что производство — это более серьезный процесс, чем торговля, поэтому коллектив в нем играет важную роль. «Я понимаю, что становлюсь на этот путь с людьми, в которых уверен», - говорит он. Пока что в процессе будет задействовано 5 человек, но в дальнейшем, если будет необходимость, коллектив будет расширяться.



Кроме коллег Василий Пефти находит поддержку в своей семье. «Они — всегда рядом. Семья готова в любой момент протянуть мне руку помощи и оказать любую поддержку», - говорит мужчина.

В следующий раз сыровар пообещал показать свое оборудование и поделиться азами технологического процесса изготовления сыра на предприятии. «Я думаю, это возможно сделать уже в средине июня», - сказал Василий Пефти.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Читайте по теме: 

Мариупольский «куркуль» намерен угостить своим сыром Жебривского (ФОТО)

Мое дело”. Уникальные экологические сыры от Василия Пефти. Старт

Мариуполь.сыровав.моедело.пефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии