Труп старушки четыре месяца отравлял соседей!

В Мариуполе на пятом этаже дома № 21 по левобережной улице Азовстальской Оксана Геворкян и ее двухлетний сын в течение нескольких месяцев дышали отравленным воздухом, шедшим из однокомнатной соседней квартиры, в которой умерла старая одинокая соседка Клара Липовая, пишет «Приазовский рабочий» .

«Соседку мы не видели с февраля. Это была пожилая женщина, и она жила бедно после смерти своего единственного сына. Говорят, подрабатывала где-то уборщицей», - рассказала Оксана. Беседа происходила у двери квартиры умершей. Квартиры соседей имеют общий коридор, в котором сейчас невозможно долго находиться из-за невыносимого специфического запаха.

«Соседка держала в квартире персидского кота. Мы услышали его нехорошие крики в марте, и тогда же появился слабый, но очень неприятный запах. Я и мама обращались к руководству нашего жилищного предприятия в участок № 2 ЖКП «Азовжилкомплекс», чтобы они проверили, что происходит в квартире. Но нас даже слушать не хотели. А в конце апреля запах стал усиливаться. Уже 2 мая я пошла в Орджоникидзевский райотдел милиции. Там мне сказали: мол, если хотите - сами выламывайте дверь. И на мои возражения по поводу того, что я на это не имею права, последовал ответ правоохранителя: «Тогда дышите!» После праздников, 5 мая, я пошла в жилищное предприятие. В дом пришли жилищники, понюхали воздух у дверей соседки. А потом заявили, что запах недостаточно сильный, они открывать квартиру не будут, и ушли. В начале июня с наступлением сильной жары запах в коридоре стал совершенно невыносимым. Я обратилась уже в райадминистрацию. И только тогда приняли меры. В минувшую среду в половине одиннадцатого утра в пустой квартире обнаружили тело старушки, умершей несколько месяцев назад Я уже некоторое время вместе с сыном живу у брата, так как находиться у нас дома из-за невыносимой вони просто невозможно», - подчеркнула Оксана.

По ее словам, в самой квартире многие вещи были разбросаны, и недалеко от хозяйки лежал мертвый рыжий персидский кот. Труп женщины увезли только поздним вечером. Квартиру не продезинфицировали до сих пор. Лишь открыли для проветривания одну створку окна на кухне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии