Тюльки много. Но ловить ее не хотят

В Азовском море закончился промысловый лов тюльки

По информации ведущего ихтиолога мариупольского территориального отдела "Азовгосрыбохраны" Светланы Чекменевой, за период промысла рыбодобывающими предприятиями было выловлено более 6300 тонн тюльки.

Вместе с тем она отмечает, что результаты лова могли быть заметно больше - многие предприятия не брали тюльку на реализацию, поэтому промысел проводился не в полную силу.

"Рыбоконсервные заводы сегодня практически не работают, поэтому и тюльки в этом году ловили меньше. Например, на Белосарайской косе намного раньше окончания промыслового лова сняли ставные неводы ", - говорит Светлана Чекменева.

В акватории Азовского моря продолжается любительский лов. Разрешается ловить рыбу с берега или с зарегистрированного судна маломерного флота. При этом на удочку можно выловить ежедневно до 3 кг рыбы.

Несмотря на то, что промысловый лов рыбы закончился, сотрудники "Азовгосрыбохраны" продолжают отслеживать и предупреждать случаи браконьерства.

Для справки: с начала года за незаконный лов рыбы было задержано 1545 нарушителей, у которых изъято 1768 запрещенных орудий лова и более 37 тонн рыбы. Сумма ущерба, нанесенного рыбным запасам Азовского моря, оценивается в 73 тысячи гривень.

Сотрудники "Азовгосрыбохраны" говорят, что в ближайшее время возможно увеличение размеров штрафа - причем существенно, в несколько раз! - за незаконный лов рыбы. В настоящее время этот вопрос рассматривает правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии