«Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО)

Семья Диковых, чья дочь погибла на комбинате им. Ильича, подозревает, что девушка стала жертвой «черной трансплантологии». Виктор и Татьяна Диковы подозревают, что после трагической гибели их дочери Юлии у нее в морге незаконно изъяли почку. Отец погибшей рассказал 0629, что и раньше был знаком с результатами экспертизы, но не мог поверить прочитанному. «Прочитал сам и ужаснулся. Думал, что у меня с головой что-то. Не стал сначала говорить жене. Потом посоветовался с одними людьми, потом с другими – мне все говорят, что заключение написано как-то странно», - говорит мужчина.

Согласно заключению судмедэксперта, для «судебно-токсикологического исследования от трупа взята жидкая кровь, почка, фрагмент печени, желудка… Для судебно-гистологического исследования взяты частицы внутренних органов: мозг - 2, легкие - 2, печень - 2, часть обожженной зоны – 1». На основе анализов эксперт делает вывод, что смерть Юлии Диковой наступила в результате множественных ожогов тела 3 степени (20-25%), осложненных шоком. Также у трупа были сломаны с 3 по 8 ребра. Алкоголя и других препаратов в крови погибшей обнаружено не было. «Зачем они почку у моей дочери вырезали? Чтобы кому-то продать?» - спрашивает Виктор Диков.

Зачем они почку у моей дочери вырезали? Чтобы кому-то продать?

Мужчина не верит в объяснение, «что так надо», и предполагает, что тело Юлии стало жертвой «черных трансплантологов». Также отец погибшей уверен, что расследование несчастного случая умышленно затягивается, чтобы потом «списать его в архив».

Корреспонденты 0629 вместе с четой Диковых обратились за разъяснением в областную прокуратуру. Родители Диковой пожаловались, что расследование полиция ведет крайне медленно. Прокурор Виталий Ромасько пообещал разобраться и «переслать вопросы по экспертизе в Днепр». Также он помог составить заявление на имя прокурора Донецкой области Евгения Бондаренко.

Читайте по теме:Кто виноват в трагической гибели женщины-машиниста на комбинате им. Ильича? (ФОТО+ВИДЕО)

"Расследование данного дела проводится уже длительное время, и нас не ставят в известность, на каком этапе оно находится. На обращение ознакомиться с материалом дела мне поступил отказ… Прошу допросить лиц, которые совместно работали с моей дочерью, и могут сообщить, как она относилась к своей работе», - написала в заявлении мать погибшей Татьяна Дикова. Кроме того,она попросила ознакомить ее с материалами и дать ответ, когда виновные будут привлечены к ответственности. «Нам пообещали, что в архив не спишут», - прокомментировал беседу с прокурором Виктор Диков. На выходе из прокуратуры Диковы случайно встретили следователя полиции, которая ведет их дело, майора Наталью Смороку. Она сказала, что все материалы дела отправила в Славянск, где проходит экспертиза, и ее результаты будут известны в 3-й декаде 2018 г. Также следователь заверила, что почку у трупа изымали не из каких-либо корыстных побуждений, а с целью полного анализа. Однако Диковы уверены в обратном. «Может, просто воспользовались ситуацией и кому-то другому почку моей дочери пересадили. Мы на 90% уверены в этом», - говорит он. Сейчас они желают узнать, какие именно внутренние органы Юлии или их части были отправлены на экспертизу, и найти того, кто может дать точный ответ."Я все за сына переживал, он у меня служит в пограничных войсках, сейчас в Красногоровке на самом передке, а беда в Мариуполе с дочкой случилась...", - говорит Виктор Диков.Мужчина до сих пор переживает трагедию, которая случилась с его дочерью в бойлерной 2 августа.В патологоанатомической службе 0629 заверили, что следствие может ставить экспертам такие вопросы, для ответов на которые нужно изымать полностью почку. Слова патологоанатомов подтверждает и специальная литература, в которой описаны подобные случаи.

Напомним, 2 августа на ММКИ в бойлерной произошла трагедия - погибла работница Юлия Дикова. Руководство комбината пыталось переложить ответственность за произошедшее на саму погибшую.

ЧИТАЙТЕ нас вTelegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629

Читайте по теме: На мариупольском меткомбинате закончилось расследование гибели Юлии Диковой

«Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-1 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-2 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-3 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-4 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-5 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-6 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-7 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-8 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-9 «Зачем у моей дочери вырезали почку?» Мариуполец подозревает, что его дочь, погибшую на заводе, «пустили на органы» (ФОТО), фото-10
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии