Новоазовским охотникам не удалось настигнуть волков, напавших на овец

Новоазовским охотникам не удалось настигнуть волков, напавших на овец, фото-1

"Мы, конечно, вышли на след, но настигнуть хищников нам не удалось, - рассказал председатель общества Александр Храмли. - Дело в том, что о факте нападения в агроцехе №2 нам сообщили лишь спустя полтора суток телеграммой. То есть волки напали не 2 июня, а на рассвете 1-го. За это время хищники могли уйти далеко".

По версии селян, от такой "атаки" пострадало около 50 животных, правда, их никто не пересчитывал. И какова сумма ущерба, сегодня сложно сказать. Но в любом случае, логично предположить, что выгоднее заплатить охотникам за своевременный отстрел волков, чем сейчас подсчитывать убытки. Но это с нашей, обывательской точки зрения. На самом деле хозяйства не хотят заниматься этими вопросами. "Нам даже транспортные расходы не могут возместить, - говорит Александр Храмли. - Мы в нескольких агроцехах произвели отстрел - и никакой благодарности. А ведь охота на волков - это затратное дело. Но никто не желает за это платить".

Почему агрохозяйствам выгоднее списывать убытки, чем принять превентивные меры, не известно. Но результат такой политики очевиден. Число жертв среди домашних животных растет, равно как и популяция волков в Приазовье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии