На мариупольском заводе извинились перед родителями погибшей сотрудницы за листовки (ФОТО+ВИДЕО)

 Сегодня родители погибшей на заводе Юлии Диковой пообщались с заместителем генерального директора по технике безопасности Юрием Поляковым.

Диковых вызвали на личный прием и они пожелали, чтобы на встрече присутствовали журналисты 0629.  Встреча проходила в здании управления ММК им. Ильича.

Юрий Поляков выразил сочувствие родителям погибшей и сказал, что это то горе, которое останется с ними на всю жизнь. Он напомнил, что идет следствие, организованное МВД и уже прошел следственный эксперимент.

Отец покойной Виктор Диков резко оборвал заместителя, сказав: «Это был не эксперимент, а, простите, дерьмо. Вопрос, почему он был проведен только через полгода». Юрий Поляков ответил, что эксперимент проводился под руководством именно полиции и прокуратуры, поэтому ответить, почему он так был организован, он не может. Он добавил, что на момент трагедии он еще не работал в этой должности. Виктор Диков напомнил, что задвижка в бойлерной, где погибла его дочь, была поменяна. «Все там поубирали, порезали», - сказал он.

Читайте также: В Мариуполе на заводе погибла женщина-машинист (Дополнено, ФОТО)

Заместитель генерального директора по технике безопасности ответил, что это естественно. «Те нарушения, что были выявлены, их устраняли», - сказал Поляков. Далее он начал приводить примеры других несчастных случаев, говоря о том, что существует статистика, согласно которой в 99% несчастных случаев виновны рабочие. Однако потом он добавил, что виновны могут быть и руководители, которые «недосмотрели и недоучили».

Когда разговор зашел о листовках с информацией о смерти Юлии Диковой, которые распространялись в цеху, Юрий Поляков нервно завертел в руках канцелярский степлер. Разговор продолжился на более тревожных нотах.

«Честно скажу, вот то, что было опубликовано, наверное, нет, не наверное а точно, оно было опубликовано не к месту. Понимаете, виновата дочь, не виновата дочь — это определяет следствие. А писать до момента когда следствие даже не начиналось и делать выводы — это не правильно», - сказал он. Поляков добавил, что руководство должно было проинформировать о произошедшем факте, а то, что информационный лист содержал выводы — это ошибка. Говоря о персональной ответственности за гибель Юлии Поляков сказал, что многие уже получили выговоры, а, исходя из результатов расследования, наказание может быть значительно серьезней.

На мариупольском заводе извинились перед родителями погибшей сотрудницы за листовки (ФОТО+ВИДЕО), фото-1

Та самая листовка, которую распространили в цехах сразу после смерти Юлии.

Читайте также: Кто виноват в трагической гибели женщины-машиниста на комбинате им. Ильича? (ФОТО+ВИДЕО)

«По смертельным случаям, из моей практики, там все покруче. Суд выносит там другие решения», - сказал он.

Напомнил семье покойной Поляков и о материальной помощи от комбината и профсоюза (50 и 12 тыс. грн). «Ну похоронили мы за них Юлю и дальше что? Кормилицы нашей теперь нет с нами», - слезно вскрикнула мать Диковой. Также родители настаивали на том, что бойлерная была в аварийном состоянии.

«Ее построили в 1977 году, в год рождения Юли, и там она и умерла», - сказал Виктор Диков. Когда родители погибшей женщины стали утверждать, что ожоги на теле произошли не от конденсата, а именно от вырвавшегося из задвижки пара, Юрий Поляков вновь сказал, что следствие и комиссия разберутся. Смотреть фото трупа Юлии он отказался, аргументируя тем, что он «не специалист». Также из уст заместителя генерального директора по технике безопасности вновь прозвучали слова сочувствия и обещания помощи, на что Виктор Диков ответил, что от комбината ему ничего не нужно.

Мать погибшей Татьяна Дикова, выйдя из кабинета, отметила, что так и не поняла цель визита. «Мы думали, что там что-то действительно расследуется, а он нас пригласил только чтоб выразить соболезнование и сказать то, что было опубликовано против Юли — было преждевременно». Семья надеется в дальнейшем получить компенсацию за смерть дочери и добиться наказания виновных.

Читайте также - На мариупольском меткомбинате закончилось расследование гибели Юлии Диковой

На мариупольском заводе извинились перед родителями погибшей сотрудницы за листовки (ФОТО+ВИДЕО), фото-2 На мариупольском заводе извинились перед родителями погибшей сотрудницы за листовки (ФОТО+ВИДЕО), фото-3 На мариупольском заводе извинились перед родителями погибшей сотрудницы за листовки (ФОТО+ВИДЕО), фото-4
Мариуполь погибшая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии