Азовское море сковали ледяные торосы и проект против коррупционеров «Не бути скотом». О чем писал 0629.com.ua 9 января

Азовское море сковали ледяные торосы и проект против коррупционеров «Не бути скотом». О чем писал 0629.com.ua 9 января, Калякина Алена

Хроника 9 января в ленте новостей 0629.com.ua.

Снежная и морозная зима не часто балует мариупольцев. Чего не скажешь о 2015 году - горожане наблюдали редкое явление природы – Азовское море сковало трехметровыми ледяными торосами. Льдины покрыли песок на пляже. В некоторых местах ледяной панцирь добрался до железнодорожного полотна. Были сломаны прибрежные лавочки. Ситуацией воспользовались любители коньков, осваивая рельефные пространства естественного катка на пляже, без риска уйти под лед.

В 2014 году в Украине стартовал новый общественный проект «Не бути скотом». Его инициаторы предлагали всем гражданам страны подключаться к нему и общими усилиями составлять списки нечистоплотных госслужащих, чиновников, политиков, которые содержатся на деньги налогоплательщиков, при этом грубо нарушают их права и украинские законы. «Сортировать скотов» предлагалось по следующим группам: прокуроры, судьи, титушки, силовики, депутаты, другие. В черные списки угодили два представителя Донецкой области: мэр Славянска Неля Штепа и нардеп от Донецка Николай Левченко.

В 2008 году бывшего мариупольского градоначальника Михаила Поживанова Кабинет министров назначил на должность председателя Государственного комитета по материальному резерву.

Напомним, что Поживанов – политик со стажем. Он депутат Верховной Рады четырех созывов, а в 1994-1998 годах совмещал депутатство с должностью мэра Мариуполя. Тогда же он познакомился с Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Но с последним уроженец Донбасса не сработался. Во время «оранжевой» революции, будучи членом «Нашей Украины», он поддержал Виктора Ющенко. Потом вошел в «Батьківщину», по списку которой в 2007 году прошел в парламент. В 2008-м Поживанов перешел на работу в правительство – сначала возглавлял Госкомрезерв, а с 2009 года работал заместителем министра экономики Богдана Данилишина.

В 2010 году он эмигрировал в Австрию, а в марте 2011-го СБУ объявила его в розыск. Экс-чиновника обвиняли в хищении 35 млн гривен. Поживанов обвинения отрицает и считает, что СБУ начала расследование по инициативе Валерия Хорошковского (экс-первый вице-премьер Украины, - прим.авт.) В 2012 году, после ухода Хорошковского из СБУ, следствие против чиновника было приостановлено. Официальная причина – следователи не знали, где он находится. Хотя Поживанов утверждает, что передал силовикам все свои координаты и готов давать показания. Сейчас Михаил Поживанов проживает в Украине.

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629

новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии