Луганчанин заминировал квартиру в Мариуполе 9 мая

В Мариуполе осудили мужчину, который в День победы наврал полицейским о минировании квартиры матери.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Житель Луганской области, инвалид второй группы, находясь в Мариуполе, 9 мая 2017 г. решил устроить диверсию. Примерно в 18:00 мужчина позвонил по телефону в полицию и сообщил о том, что одна из квартир заминирована. «Телефонный террорист» знал о том, что неправдивые сведения вызовут панику среди местных жителей, но умышленно сделал это. Правоохранители проверили указанный адрес, однако опасных предметов не обнаружили. Правонарушитель был вычислен и арестован.

На суде мужчина пояснил, что 9 мая, отметив праздник, он решил поехать к друзьям в Бердянск, однако мать не хотела отдавать ему паспорт, поэтому он решил позвонить в полицию, и сказать, что в ее квартире находится бомба. На данный момент в своем поступке раскаивается. Специалисты определили, что обвиняемый имеет проблемы в когнитивной сфере, однако степени слабоумия не имеет. Он перенес менингит, кроме того его состояние ослаблено употреблением алкоголя.

Учитывая все факторы, мужчина был осужден по ст. 259 ч.1 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Он будет принудительно помещен в учреждение медицинского типа, где будет проходить лечение.

Также за работу экспертов обвиняемый будет вынужден заплатить 3 569 грн.

Напомним, события 9 мая 2014 года стали самой массовой провокацией в Мариуполе. Манипуляция общественным сознанием, намеренная дезинформация и подтасовка фактов, сеть провокаторов, работавших в Мариуполе и цепь  совпадений сделали свое дело - в Мариуполе родилась легенда о "массовых расстрелах мирных жителей".

Отсутствие достоверной информации о том, что же произошло на самом деле, порождает тысячи слухов. Число жертв трагедии в народной интерпретации растет в геометрической прогрессии, вооруженные преступники, убившие шестерых милиционеров, оказываются народными героями, а украинская армия демонизируется до крайности.

В книге "Мариуполь. Последний форпост" есть материалы расследования, которое проводила Служба безопасности Украины совместно с полицией. Также в книге представлены 150 фотографий с места событий, материалы следствия, полностью реконструирующие подготовку и реализацию террористического акта, свидетельства очевидцев и непосредственных участников тех событий, а также эксклюзивное интервью начальника мариупольского ГУВД в мае 2014-го Валерия Андрущука.

Заказать книгу можно на сайте www.mariupol.com.ua

Мариуполь звонок полиция суд 9мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии