В Сартане увековечили память погибшего бойца ВСУ и дерзкое нападение на врачей “скорой”. О чем писал 5 января 0629.com.ua

Хроника 5 января в ленте новостей 0629.com.ua.

В этот день год назад в мариупольском поселке Сартана установили мемориальную доску в память о погибшем в ДТП украинском военнослужащем Сергее Бабичеве.

Напомним, авария произошла в январе 2015-го в районе села Минькивка. Автобус с военнослужащими столкнулся с военным грузовым автомобилем КрАЗ. В результате ДТП погибли 12 военнослужащих, еще 21 военный получил травмы.

Указом Президента Украины младший сержант Сергей Бабичев награжден орденом «За мужество» III степени и памятной медалью «Защитника Отечества» посмертно.

В 2016 году в Кальмиусском районе Мариуполя произошло ЧП - выехав на вызов к пациентке, бригада медиков Ильичевской подстанции скорой медицинской помощи подверглась нападению.

Молодая женщина 25-ти лет жаловалась на боли в животе. Она находилась в компании двух молодых людей, изрядно выпивших. После осмотра пациентки врач принял решение о госпитализации. Сопровождать женщину вызвался один из ее гостей. Однако уже во время движения он неожиданно попросил остановить машину. И когда водитель притормозил, молодой человек набросился на врача, кричал, требовал анестезию. Нападавший сломал медработнику нос и палец. Нарушителя порядка передали правоохранителям.

В 2011 году стало известно, что мариупольский младенец, которого хотел усыновить известный певец Элтон Джон, так и остался сиротой.

Напомним, в сентябре 2009 года, когда Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш посетили специализированный дом ребенка в Макеевке для детей, рожденных ВИЧ-инфицированными родителями, Элтону Джону понравился воспитанник дома, 15-месячный Лев из Мариуполя. «Было бы здорово вот так взять и принять его к себе! Этот мальчик сегодня отнял мое сердце!» — заявил тогда гость.

Слова заморского певца шокировали биологическую мать Льва Марину Штунь, которая была осуждена условно за кражу и хранение наркотиков. Своего права на материнство она лишилась из-за пристрастия к алкоголю. Она обещала найти работу и вернуть своих детей (в Макеевском доме ребенка также находится ее второй сын). Но, к сожалению, она заболела туберкулезом и умерла.

Взять детей на воспитание собиралась и бабушка Алла Тимошенко, но ей из-за проблем с законом взять опекунство над детьми так и не позволили. В итоге мальчик из Мариуполя так и остался сиротой.

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegram 0629 -https://t.me/news0629

новостиМариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии