Вода была безопасной. ГОСТу не соответствовал только ...запах

В начале мая на 0629 горячо обсуждалась тема загрязнения воды в мариупольском водопроводе. Тогда, избегая официальных комментариев, руководство города и санитарных служб ссылалось на отсутствие результатов анализов отобранных проб воды.


Сегодня по просьбе 0629 главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков рассказывает нашей аудитории, что же тогда произошло, и кто за это ответил. Далее - его прямая речь:


- У меня на руках акт технического обследования. Согласно ему могу сказать, что ЧП произошло из-за того, что на Старокрымском водохранилище было включен мощный гидронасос. Они захватили со дна ил. Кроме того, в одной из труб скопилась застоявшаяся вода, в которой развились водоросли. По своему химическому составу вода соответствовала нормам, не соответствовал ГОСТу только запах: при норме 2 балла он "зашкаливал" до 5-ти. Естественно, такую воду на город подавать было нельзя. В результате ЧП наказаны многие - это, в основном, сотрудники Мариупольского регионального производственного управления КП "Вода Донбасса" - начальник участка, главный инженер и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии