В Мариуполе закрыты все игорные заведения. Официально (ФОТО)

В Мариуполе закрыты все игорные заведения. Официально (ФОТО), фото-1

«Пока по механизму действия закона нет никаких разъяснений, поэтому ничего определенного сказать вам не могу,- сказал Андрей Каргин 0629,- в городе работает комиссия по проверке игорных заведений, в которую входят представители различных контролирующих служб. Будут результаты их работы – мы вам обязательно сообщим».

Отвечая на вопрос о том, собираются ли мариупольские предприниматели поддерживать своих коллег из Киева и Донецка в акциях протеста против закрытия их бизнеса, Андрей Каргин заметил: «Официально по этому поводу к нам никто не обращался, да думаю, что не будет никаких протестных акций, вы же понимаете, это бизнес такой специфический».

Напомним, что 15 мая ВР приняла Закон «О запрещении игрового бизнеса в Украине», который запрещает как игровой бизнес, так и участие в азартных играх. Согласно закону, к субъектам ведения хозяйства, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, будут применяться финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины.

Такое кардинальное решение депутаты объясняют тем, что в Украине игровых автоматов на душу населения больше, чем в Европе, кроме того, при эксплуатации игровых автоматов не всегда соблюдаются элементарные правила техники безопасности.
Запрет будет действовать до принятия нового закона, который определит возможность вывода игорного бизнеса в отдельные районы. Пока такого нет. Пока только предполагается, что его разработкой займется или Кабмин, или Верховная Рада.

А между тем в Украине уже протестуют против нового закона. Как сообщает информагентство УНИАН, сегодня у здания Секретариата Президента представители игорного бизнеса проведут акцию протеста. Дополняет эту информацию сайт «Остров», сообщивший об уже состоявшемся в Донецке митинге. По информации издания, сегодня у здания Донецкой обладминистрации против закрытия игорных заведений протестовали около 500 человек.

Судя по фотографиям, сделанным 0629 буквально только что на улицах нашего города, протестовать в Мариуполе нет смысла – некоторые игровые залы и не собирались закрываться. Наверное, их владельцы уверены, что «штраф в 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией имущества» в нашем городе взимать некому. Ведь нет же никаких разъяснений...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии