Volvo отказывается выплатить пострадавшему украинцу $44 млн.

Житель Симферополя Сергей Коваленко, который выиграл суд против автомобильной компании «Volvo», может остаться без 44 млн. долларов выигранных судебным иском, по крайней мере - в ближайшее время, передает «5 канал».

Корпорация «Volvo» и ее официальный дилер в Украине «Викинг Моторз» готовятся обжаловать решение симферопольського суда.

В 1998-м году С. Коваленко приобрел новую модель автомобиля «Volvo С70». А через три месяца попал на нем в аварию. Когда машина на скорости 90 км столкнулась с деревом и перевернулась, ни одна из подушек безопасности не сработала. С. Коваленко на четыре месяца попал в реанимацию, из которой вышел инвалидом 2-й группы. После аварии пострадавший подал судебный иск на «Volvo».

Суд Сергей Коваленко в конечном итоге выиграл.

Через восемь лет после аварии суд Железнодорожного района г. Симферополя обязал «VOLVO Car Corporation» совместно с компанией-дилером «Викинг Моторс» выплатить Коваленку $44 млн. компенсации. Для «Викинг Моторз» выполнение решения суда означает лишь одно - банкротство.

Генеральный директор компании Татьяна Супрун не понимает, почему продавец должен нести ответственность за ненадлежащее качество продукта. «Мы будем опротестовывать решение во всех возможных инстанциях, и международных также. Потому что роль «Викинг Моторз» в этом деле достаточно непонятная», - сказала она.

Независимые эксперты прогнозируют, что вместо денег С. Коваленко получит очередную судебную волокиту. Процесс обжалования решения может растянуться на годы.

ugmk.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии