На мариупольском меткомбинате закончилось расследование гибели Юлии Диковой

Три месяца шло расследование несчастного случая на ММК им. Ильича. Согласно акту гостехнадзора, гибель сотрудницы меткомбината произошла из-за того, что вышло из строя оборудование, которое без капитального ремонта работало с 1977 года.

Напомним, 2 августа на ММК им. Ильича произошел несчастный случай в результате которого погибла молодая женщина, 39-летняя Юлия Дикова.

С первых дней руководство предприятия пыталось возложить всю вину за произошедшее на саму погибшую, - рассказали родители. Юлия погибла в бойлерной, не на своем месте работы. Ее вынесли с места трагедии, затем в шкафчике девушки нашли медикаменты, и и начали утверждать, что Юлия была под воздействием лекарств или алкоголя.

Но, по заключению областной судмедэкспертизы, смерть девушки наступила от шока, который развился на фоне ожогов третьей степени. Никаких медикаментов в организме Юлии Диковой не было.

 Cмерть девушки наступила от шока, который развился на фоне ожогов третьей степени. Никаких медикаментов в организме Юлии Диковой не было.

Кроме того, один из членов комиссии утверждал, что никакой аварии в бойлерной не было.

 Но в акте проведения расследования несчастного случая указывается ряд нарушений техники безопасности. Оборудование было устаревшее, без капитального ремонта, никто за ним не следил и оно вышло из строя. Не было манометра, защитного клапана и др.

Прежде чем послать Юлию Дикову в бойлерную, никто не провел инструктаж. Ответственность за нарушения лежит на должностных лицах, указанных в акте. Среди них начальник цеха, старший энергетик, мастер энергетик и др.

Из расследования исключили руководителей высшего эшелона. Например, директора завода, - сказали родители Юлии.

"Директор по охране труда ММК им. Ильича не согласен с выводами комиссии, об этом он сообщил начальнику Управления гоструда. Возможно, будет назначено новое расследование. Наша цель  - выяснить из-за чего произошла трагедия. А кто прав, кто виноват пусть решает прокуратура и суд," - пояснил главный инспектор гостехнадзора Максим Кульбаба.

 Родители Юлии намерены продолжать бороться, чтобы виновные все-таки были наказаны.

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegtam 0629 - https://t.me/news0629

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии