• Головна
  • На мариупольском меткомбинате закончилось расследование гибели Юлии Диковой
17:35, 21 листопада 2017 р.
продолжение темы

На мариупольском меткомбинате закончилось расследование гибели Юлии Диковой


Три месяца шло расследование несчастного случая на ММК им. Ильича. Согласно акту гостехнадзора, гибель сотрудницы меткомбината произошла из-за того, что вышло из строя оборудование, которое без капитального ремонта работало с 1977 года.

Напомним, 2 августа на ММК им. Ильича произошел несчастный случай в результате которого погибла молодая женщина, 39-летняя Юлия Дикова.

С первых дней руководство предприятия пыталось возложить всю вину за произошедшее на саму погибшую, - рассказали родители. Юлия погибла в бойлерной, не на своем месте работы. Ее вынесли с места трагедии, затем в шкафчике девушки нашли медикаменты, и и начали утверждать, что Юлия была под воздействием лекарств или алкоголя.

Но, по заключению областной судмедэкспертизы, смерть девушки наступила от шока, который развился на фоне ожогов третьей степени. Никаких медикаментов в организме Юлии Диковой не было.

 Cмерть девушки наступила от шока, который развился на фоне ожогов третьей степени. Никаких медикаментов в организме Юлии Диковой не было.

Кроме того, один из членов комиссии утверждал, что никакой аварии в бойлерной не было.

 Но в акте проведения расследования несчастного случая указывается ряд нарушений техники безопасности. Оборудование было устаревшее, без капитального ремонта, никто за ним не следил и оно вышло из строя. Не было манометра, защитного клапана и др.

Прежде чем послать Юлию Дикову в бойлерную, никто не провел инструктаж. Ответственность за нарушения лежит на должностных лицах, указанных в акте. Среди них начальник цеха, старший энергетик, мастер энергетик и др.

Из расследования исключили руководителей высшего эшелона. Например, директора завода, - сказали родители Юлии.

"Директор по охране труда ММК им. Ильича не согласен с выводами комиссии, об этом он сообщил начальнику Управления гоструда. Возможно, будет назначено новое расследование. Наша цель  - выяснить из-за чего произошла трагедия. А кто прав, кто виноват пусть решает прокуратура и суд," - пояснил главный инспектор гостехнадзора Максим Кульбаба.

 Родители Юлии намерены продолжать бороться, чтобы виновные все-таки были наказаны.

ЧИТАЙТЕ нас в Telegram. Здесь только самое интересное, самое важное - в очень удобной для просмотра форме. Ссылка на Telegtam 0629 - https://t.me/news0629

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

live comments feed...