Взорвавшийся под Мариуполем на мине полицейский мечтал увидеть украинский Донецк (ФОТО)

Полицейские рассказали о сослуживце, который погиб при взрыве авто между Талаковкой и Гнутово.

Об этом сообщает пресс-служба правоохранителей.

35-летний полицейский Владислав Макаревич за время службы побывал по многих «горячих точках» Донетчины, выжил под шквальным огнем боевиков в Марьинке и Авдеевке. Но его жизнь оборвалась вчера от вражеской мины на линии разграничения под Мариуполем. Самой заветной мечтой мужчины было вернуться в Донецк с победой.

Владислав Макаревич посвятил службе в органах внутренних дел 18 лет. Работал в отделе обеспечения дорожного движения областного главка, а с сентября этого года стал временно исполняющим обязанности начальника сектора реагирования патрульной полиции Центрального отдела полиции (Мариуполь). Выезжал в прифронтовые села под Мариуполем - Гнутово, Сартана, Талаковка. Выезжал на вызовы граждан, охранял общественный порядок и безопасность местных жителей.

О том, каким был погибший и ради чего жил, рассказал его бывший руководитель Алексей Рудюк, в прошлом начальник отдела розыска и оформления материалов ДТП ГУНП в Донецкой области. С Владиславом Макаревичем полицейский работал бок о бок 10 лет, они дружили еще из Донецка.

«В первую очередь он был офицером. Владислав никогда не прятался в задние ряды, всегда первым шел туда, где опасно. Вместе мы эвакуировали людей из-под обстрела во время штурма Марьинки боевиками 3 июня 2015-го. Ничего не боялся и гордился своей работой», - вспоминает Алексей Рудюк.

В составе сводных отрядов полиции Владислав нес службу в Авдеевке, документировал последствия обстрелов, доставлял гуманитарную помощь в обстреляны районы, помогал пострадавшим людям. Параллельно выполнял и свои непосредственные обязанности - задерживал убийц, угонщиков автомобилей и пьяных водителей.

Очень открытый человек, принципиальный профессионал - таким запомнили его коллеги.

После того Ясиноватая и Донецк были оккупированы Владислав Макаревич перевез семью в Киев, а сам остался работать в Донецкой области. С тех пор очень скучал по детям, звонил им каждый день.

«Но все не переводился, поскольку осознавал, что сейчас он нужнее здесь. Он искренне верил, что вернется в украинский Донецк и считал дни до того, как это произойдет», - рассказывает друг погибшего полицейского.

Похоронить Владислава Макаревича планируется в родном селе Желанное Ясиноватского района, где остались его родители.

Напомним, вчера, 15 ноября, во время выполнения служебных обязанностей между Талаковкой и Гнутово на мине подорвался экипаж группы реагирования патрульной полиции Мариуполя. Владислав Макаревич, который был за рулем, погиб, еще два сотрудника полиции получили ранения. Полицейские ехали на вызов о незаконной вырубке леса.

Факт квалифицирован по ст. 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт». Ведется досудебное расследование.


Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов