В День прессы - о себе

“Всему тому, что происходит сегодня, противостоять может только пресса. Если она не вытащит нас из этого моря лжи и фальши, которое создали вокруг себя политики и чиновники всех рангов и мастей, то боюсь, что будущего у нас просто нет».

Если убрать из этой цитаты пафос, присущий всем здравицам, то увидим, что в сухом остатке - признание за прессой права называться четвертой властью. Точнее – желание и готовность видеть ее, прессу, таковой. Именно – желание и, слава Богу, готовность. Ведь можно много говорить о демократии и свободе слова, о совести и бесчестии журналистов, о том, как должно быть, подразумевая при этом только одно: хорошим журналистом вправе называться тот, кто обо мне (моей фирме, партии, структуре, учреждении, колхозе – нужное подчеркнуть) либо хорошо, либо никак.

А между тем прессу ни учить, ни хвалить, ни любить не нужно. Для начала достаточно просто знать разницу между словами «холуй» и «журналист». Уважать – вот что главное. Причем, заметьте, уважение не всегда равнозначно согласию.

Можно спорить и не соглашаться. Но признавать за журналистом право разобраться – просто необходимо. Причем осознание неоспоримости этого права должно быть по обе стороны телекамеры, газетной страницы, монитора…

Вот 0629 все чаще спрашивают, а какую цель вы преследуете?

Наша цель – рассказывать о своем городе и событиях, в нем происходящих, максимально объективно. Читаем комментарии, в которых мы, по-вашему, – то слуги власти, то рьяные ее критиканы. Нет, это просто власть в одних случаях – эффективна, а в других – бездейственна. Мы – ни на чьей стороне. Мы - за родной город. Мы – за объективность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии