В Мариуполе второй день подряд тонет дом-решето (ФОТО)

В Мариуполе второй день подряд тонет дом-решето (ФОТО), фото-1

Уже более 20 лет не работает ливневая канализация в четвертом подъезде дома 166 по пр. Строителей. За эти годы несчастные жители писали, стучали, кричали во все инстанции. Сколько было направлено писем городскому голове, в том числе и нынешнему, в «Приазовский рабочий» и многие другие инстанции, трудно подсчитать. Однако, кроме обещаний, жильцы злополучного подъезда ничего не получали.

Работники «Домовика-2» приезжали, осматривали, говорили, что все сделают, и… ничего не делали. И так из года в год. Тем временем жильцам приходилось вручную, собственными силами, выгребать из стока мусор, который смывает со всей крыши в трубу, вытирать лужи и со страхом ждать очередного дождя.

Однако вчера ситуация вышла из-под контроля – трубу рвануло, затопив все квартиры по стояку до третьего этажа. Вода стояла стеной. В квартирах обрушились обои, поднялся линолеум, замкнуло проводку – вода лилась прямо из розеток. В квартире 127 до сих пор нет света.

- Мы черпали воду с девяти вечера до двух часов ночи, - говорит Светлана Дейкун, жительница квартиры 128, - в доме сырость, все мокрое, а ведь у нас маленьких ребенок!

Ее соседка Любовь Карпухина в детстве пережила настоящие цунами (она жила на Курилах), с тех пор у нее панический страх воды. На нервной почве у нее начались проблемы с речью. Женщина намерена подавать в суд на ЖЭК для возмещения не только материального, но и морального ущерба.

- Я уже не знаю, что делать. Если письма Хотлубею не возымели действия, то я намерена идти к нему на прием и требовать навести порядок, - говорит Любовь Карпухина. – Что же это такое, платим ЖЭКу исправно деньги, а все приходится делать самим – красить подъезд, убирать, теперь вот наводнение расхлебывать.

Приехавшая вчера аварийная бригада проверила трубу, но, похоже, без толку. Сейчас короткая передышка, предоставленная дождем, закончилась – вода полилась в квартиры с новой силой, и чем это завершится для жильцов, неизвестно, ведь мокрая проводка – это не шутка.

Отчаявшиеся люди звонят во все инстанции - от райадминистрации до МЧС. Последние решили не выезжать по адресу- не их специализация - и передали вызов на аварийную службу. Те приехали, но пробить трубу снова не смогли. Говорят, ее надо менять полностью. С тем и уехали. Теперь остается надеяться только на погоду, что она смилостивится над жителями дырявого дома.

Самое ужасное, что в Мариуполе таких домов, которые во время дождя терпят аналогичное бедствие, - сотни. Даже самый маленький дождь в нашем городе - это стихия. Так и хочется спросить: доколе?

P.S. Фото, размещенные на сайте, сделаны сегодня утром, когда воду удалось собрать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии