Канализационных стоков в воде не было. Причины резкого запаха в воде определит экспертиза

Сегодня воду пить уже можно. Об этом сообщил корреспонденту 0629.com.ua директор коммунального предприятия Горводоканал Василий Малыхин. Он рассказал, что вчера состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, которая запретила забор воды из Старокрымского водохранилища. С сегодняшнего дня воду в городской водопровод подают из Южно-Донбасского водохранилища. Она качественная, даже более мягкая, чем старокрымская.

Дмитрий Малыхин опроверг информацию о попадании канализационных стоков в водопровод. «Это невозможно. Предварительная проверка воды показала наличие в ней повышенного содержания хлора, причина резкого неприятного запаха выясняется, но это не канализация. Стоки попасть в водопровод не могли, - сообщил руководитель Горводоканала. – Специалисты предполагают, что запах мог появиться по вине донного осадка в самом водохранилище. ЧПК пригласила в Мариуполь экспертов из Донецкого научно- исследовательского института, которые взяли дополнительные пробы воды на анализ, чтобы установить точную причину. Ответы должны быть готовы не позднее 15 мая. До этого времени ЧПК запретила брать забор воды из Старокрымского водохранилища».

К сожалению, далеко не все мариупольцы получили своевременно информацию о произошедшем ЧП. Однако в «скорой» нам сообщили, что на сегодня к ним не поступало ни одного вызова с отравлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии