В районе ДАПа погиб участник Широкинской операции Георгий Саралидзе (ФОТО)

В бою  с террористами был убил экс-доброволец полка «Азов» Гюрза 2.

Об этом сообщает пресс-служба полка «Азов».

Вчера под Донецким аэропортом погиб бывший боец полка «Азов» Гюрза 2 - Георгий Саралидзе. Позиции, на которых находился Георгий, расстрелял вражеский БТР. Гюрза 2 получил два смертельных ранения в грудь.

В «Азов» Гюрза 2 пришел в октябре 2014 года, был бойцом взвода разведки второй роты второго батальона. Он участвовал в обороне Широкино. В мае 2016-го Гюрза 2 уволился из «Азова», но не закончил свой путь воина и пошел в 92-ю бригаду ВСУ, где продолжил борьбу с российским оккупантом. Месяц назад Георгий Саралидзе со своими побратимами перевелся в 57-ю бригаду. Боевые друзья вспоминают его как отчаянного воина, который всегда пытался идти вперед и не боялся смерти. Даже после ранения и 13 медицинских операций Гюрза 2 продолжил оставаться в строю.

«Гюрза 2 был моим хорошим другом, - вспоминает военнослужащий Скрипач. - Участвовал в Широкинской операции, затем до 19 апреля был на всех выездах. А 19 апреля, когда мы пытались забрать тело нашего погибшего побратима Сатаны, нас с Георгием ранили. Тогда, если бы не он, нас бы расстреляли прямо в упор. Он вовремя заметил засаду, начал стрелять. Враг открыл огонь. Завязался бой. Мне в шею прилетел осколок от гранаты РПГ. Когда закончился бой, меня эвакуировали, его же привезли в больницу «Скорой помощи» с тяжелой контузией. Только вот через месяц я уже был в строю, а из Гюрзы 2 осколки доставали в течение целого года, сделали 13 операций. Вытащили 24 осколка. Георгий был настоящим другом и отчаянным воином».

"Еще один грузин пал смертью храбрых в борьбе с российскими оккупантами на востоке Украины. Георгий Саралидзе, позывной «Гюрза», контрактник, был командиром разведгруппы, попал в засаду под Донецким аэропортом", - написал у себя в ФБ экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Георгий Саралидзе был участником войны в Абхазии и Самачабло. Гюрза 2 стал известен в 2015 году, когда в одном из интервью обещал «дойти до Кремля, как Кантария дошел до Рейхстага».

«Грузин! Я буду помнить тебя таким, как в день нашего знакомства в госпитале. Навсегда влюбленным в Украину и украинок. Спасибо, что ты! Вечная память тебе и слава!» - написала в соцсетях волонтер киевского госпиталя Екатерина Ольховик. 


«Я очень прошу не ставить в комментах свечи и слезы. Просто вспомните, что сейчас кто-то сидит в холодных окопах под обстрелом. Или стоит «на глазах» на ПНБ и что только не делает, чтобы не задремать и не пропустить врага. А может, идет на рискованный выход. Даже понимая, что это билет в одну сторону»,- написал в своем блоге известный журналист Андрей Цаплиенко.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов