Артем Удачин ищет спонсора

Тяжелоатлет с мировым именем, серебряный призер чемпионата мира 2006 года, спортсмен, занявший четвертое место на Олимпиаде в Пекине, лидер украинской сборной по тяжелой атлетике Артем Удачин ищет спонсора.

С тех пор, как МК «Азовсталь» отказался от поддержки большого спорта и разорвала контракт с Артемом, его под свое крыло взял спортивный клуб ИСД. Однако и там с января перестали финансировать тренировки знаменитого спортсмена – кризис помешал.

И сегодня Артем живет на спортивную стипендию, которой, безусловно, не хватает не то что на подготовку к соревнованиям, но даже на сбалансированное питание, что очень важно для тяжелоатлетов.

Кроме того, «Азовсталь» лишила мариупольских тяжелоатлетов не только финансовой поддержки, но и специализированного спортивного зала. Как рассказал тренер Артема, Виталий Шведов, с ноября прошлого года в зале отключили все коммуникации под предлогом того, что дорого их оплачивать, и попросили потерпеть до весны. «Мы терпели, терпели, но терпеть уже дальше некуда. Тренироваться в манеже, где нет твердой поверхности, опасно для здоровья, а Артем сейчас активно готовится к чемпионату мира, где будут разыгрываться лицензии на следующую Олимпиаду. Это очень серьезно и важно».

Городской голова пообещал разобраться в ситуации, взять зал тяжелоатлетов в коммунальную собственность и дать возможность заниматься в нем не только Артему, но и всем тяжелоатлетам Мариуполя. Юрий Хотлубей поручил подготовить проект решения на следующую сессию горсовета о выделении олимпийской стипендии Артему Удачину.

«Однако главным вопросом все-таки остается поиск спонсоров, - сказал городской голова. – И надо искать решение в этом направлении».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии