В Мариуполе в результате захвата заложников пострадал автобус (ФОТО)

В Мариуполе в результате захвата заложников пострадал автобус (ФОТО), фото-1

Сегодня в Мариуполе прошли антитеррористические учения, которые проводятся в рамках подготовки к молодежному чемпионату по футболу Евро-2009.

Утром в парке им. Петровского, в старом здании спортивного комплекса, спецподразделения СБУ, совместно с милицией учились «гасить» волнения на трибунах болельщиков.

Роль шумных и беспокойных зрителей сыграли студенты мариупольских техникумов. Ребят сняли с занятий, а потому вся эта игра им очень понравилась. Тем более, что во время учений никто не пострадал.

В 12.00 участники учений, представители штаба, зрители (городские власти, СМИ и т.д.), МЧС, милиция, «скорая» и др. отправились в гостиницу «Чайка», где разыгрались «драматические события».

Как мы сообщали ранее, террористы захватили несколько посетителей гостиницы. Во время захвата они ранили одного человека. Выкрикивая почему-то слова «Аллах акбар», террористы под угрозой оружия, выводили заложников на балкон, требуя  автобус, самолет, деньги и наркотики.

Согласно первому плану, бандитов захватили прямо в гостинице. По второй легенде, к зданию гостиницы подали автобус, куда направились террористы, прикрываясь заложниками.

Операция по захвату автобуса началась со звуковых эффектов. Прозвучали взрывы, все вокруг окутал дым. Снайпер, укрывшийся в гостинице, четким выстрелом в голову нейтрализовал водителя (продырявленный макет, заменявший реального водителя, журналистам продемонстрировал сотрудник СБУ).

После чего в ход пошли штурмовики. Выстрелами они выбили окна автобуса, взломали двери и ворвались внутрь. Все это действо было настолько стремительным, что камеры не успевали снимать происходящее. Несколько секунд – и вот спецподразделение уже выводит в наручниках одного террориста за другим. После осмотра и обыска, всех по очереди уводят сотрудники милиции. Учения завершены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии