"Parmesan". Мариупольские журналисты узнали, что скрывает ресторан в стиле фьюжн

Сегодня сайт 0629.com.ua открывает новую рубрику - «FOODконтроль». Идея, конечно, не нова, но оттого она не становится менее востребованной. Почти каждый месяц в Мариуполе открываются новые кафе и рестораны, а старые переживают ребрендинг. Кто-то стремится к "высоким достижениям", постигая очень высокую кухню, кто-то царствует в мире фаст-фуда. И те, и другие - в сфере нашего внимания. Мы не эксперты - мы "профессиональные посетители", а потому не претендуем на истину в последней инстанции. Но наше мнение "просто посетителей" возможно, подскажет кому-то, в каком заведении стоит поужинать, а где неплохо пообедать. Очень надеемся, что неэкспертное мнение будет интересно и владельцам заведений. Ведь наша цель - сделать мариупольский "общепит" лучше.

А начать с одного из новых заведений города – ресторана «Parmesan». Во-первых, работники редакции слышали немало лестных отзывов об этом заведении, во-вторых, хотелось, чтобы старт проекта был ярким.

«Parmesan» позиционирует себя, как итальянский фьюжн ресторан. О чем говорит даже вывеска перед входом. Особое внимание следует уделить слову «фюжн». Почему? Очень скоро вы все узнаете.

Первое, что бросается в глаза – ресторан действительно пользуется спросом. Вечером во вторник практически все столы заведения были заняты. Возможно потому, что он расположен в удобном месте (на пр. Нахимова напротив Приморского парка), имеется удобный подъезд для автомобилей, а еще это место считается модным. К тому же, многих завлекала скидка – 20% на все меню.

Официант приоткрывает тайну: «Людям хочется чего-то новенького, а еще у нас вкусно кормят».

Работник ресторана отметил, что их заведение пользуется спросом среди семей с детьми (в помещении есть детский уголок), а также иностранцев. Это действительно так. Во время нашего визита в зале находилась консул Греции в Мариуполе Элени Георгополу со своими друзьями.

Кроме того, здесь любят отмечать дни рождения – в ресторане имениннику дарят авторский торт.

Кажется, что это место просто идеальное. Мы решили все как следует проверить.

Интерьер ресторана выполнен в теплых тонах, в цветовой гамме - от бежевого до горького шоколада. В ресторане мы видим мягкие диваны, пластиковые столы под дерево (что удешевляет интерьер) и потолок, раскрашенный в цвета национального флага Италии. Отдельно стоит отметить люстры, отдаленно напоминающие огромное сито для просеивания муки.

Мы расположились за столиком в центре зала, поскольку все столы у стены были заняты посетителями. Здесь оказалось не очень уютно, поскольку перед глазами находились вешалки с одеждой. Гардероба в кафе нет, но в этом есть свой плюс – вещи всегда на виду, да и курильщикам удобно выходить на улицу. Однако, зрительно это портит интерьер ресторана.

Как только освободился соседний столик, мы попросили официанта пересадить нас, и он любезно согласился.

Чистота

В ресторане достаточно чисто. Исключение составляет, разве что некоторая пыль на лампах, небольшая грязь с задней стороны раковины в туалете и слегка запачканное зеркало. В тоже время уборка туалета производится раз в час. За время пребывания в этом заведении мы дважды сталкивались с уборщицей в уборной, которая старательно натирала раковины и краны.

За чистотой на кухне можно наблюдать через специальное окно. И сделать это можно прямо с улицы.

Меню и цены

Меню в ресторане бумажное, маленькое и легкое, что очень удобно. Правда, далеко не все блюда ресторана расписаны по ингредиентам - о составе некоторых  приходится только догадываться. Впрочем, уточнить эту информацию можно у официанта.

Цены в ресторане – на уровне других заведений ресторанного типа Мариуполя. Алкоголь - дорогой, а вот на фирменную пиццу цены умеренные.

Мясные блюда в ресторане довольно дорогие. К примеру, медальоны из телятины стоят 162 грн за порцию, а каре ягненка – 220 грн.

Кухня

Поскольку мы посетили итальянский ресторан, то и пробовать решили итальянские блюда – феттучинни «Болоньезе бьянко», лазанью «Болоньезе» и ризотто с морепродуктами. Конечно же, заказали и фирменную пиццу.

В течение 25 минут нам принесли все блюда. И если ризотто и фетуччини еще можно успеть приготовить за это время, то лазанью (ее принесли через 20 минут) явно разогревали. При этом официант пытался убедить, что в ресторане нет заготовок.

По какой-то странной причине лазанья была залита оливковым маслом, которое в сочетании со специями перебивало весь вкус блюда.

Проблемным оказалось и ризотто с морепродуктами. Во-первых, заявленных в меню мидий, кальмаров и креветок в ризотто не оказалось. Обнаружить удалось лишь осьминога и что-то, похожее на морские гребешки. В ризотто был добавлен томат, который не предусмотрен классическим рецептом. Блюдо оказалось невкусным.

Что же касается феттучини - порция была достаточно большая, а само итальянское блюдо выглядело аппетитно и было вкусное.

То, что действительно было достойно похвалы –  пицца. Это самое недорогое и востребованное блюдо ресторана, наверное поэтому у большинства посетителей не было вопросов к кухне.

Нам удалось в качестве посетителей пообщаться с пиццайолой. Он оказался поваром-самоучкой, а рецепты он почерпнул из интернета.

Еще один момент, который разочаровал –  пакетированный чай в ресторане.

Обслуживание

Из-за того, что в «Parmesan» были заняты все столы, официанты не всегда успевали справляться со своими обязанностями, хотя очень старались. К примеру, к чаю забыли подать сахар, а грязная тарелка простояла без внимания на столе 18 минут.

В тоже время реакция на сигнал (кнопку вызова официанта) была быстрой и все просьбы также выполнялись весьма оперативно.

Как рассказал работник ресторана, все дело в том, что официантов в зале должно быть не двое , а трое. Только один заболел. Именно поэтому такой аврал, и обслуживать некоторых посетителей принялась администратор.

Во время нашего пребывания в кафе мы пытались выяснить, насколько готов персонал ресторана во всем угодить посетителям. Мы просили поставить телефон на зарядку, долить воду в чайник (с зеленым чаем) во второй раз. Все было сделано. И хотя, зярядное устройство не помогло, официант очень старался.

Подведем итоги

Интерьер «Parmesan» выглядит недорогим, но все столы были предварительно сервированы.

Розеток  в зале найти не удалось, но официант с легкостью отнес телефон на зарядку. В ресторане чисто, есть детский уголок, который позволяет родителям расслабиться, пока их чадо занято играми. Wi-fiработает, гардероба нет  *(его заменяют вешалки в центре зала). Музыка в ресторане иностранная, она не мешает общению, но потанцевать под нее не получится - в ресторане не предусмотрен танцпол. Очень радует форма официантов – они выглядят опрятными.

А вот, что касается блюд, которые были отведаны нами, - замечаний много. И здесь наверняка стоит вспомнить, что ресторан не просто итальянский, а это ресторан в стиле фьюжн, что само собой подразумевает эксперименты со вкусом и смешение разных кухонь. Два блюда на нашем столе были невкусными, и это факт – за лазанью и ризотто повару большой минус.

Наша рубрика «Фуд контроль» - регулярная. Мы будем проверять самые разные заведения общепита Мариуполя.

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 23 октября, грузовик с бригадой сотрудников компании "Вода Донбасса" подорвался на мине. Об этом сообщила пресс-служба компании. "Сегодня бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе «Горловка – Торецк».  По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство", - сказано в сообщении. Отмечается, что...
продолжение темы
Правоохранители проводят расследование ДТП с участием полицейского. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.20 сентября в 11:30 на Левом берегу произошло ДТП  с пострадавшим. На улице 130-й Таганрогской дивизии был сбит пьяный мужчина, который переходил дорогу в неустановленном месте. Водителем Daewoo оказался сотрудник управления патрульной полиции.По данным полиции, открыто  уголовное производство  по ст. 286 Уголовного кодекса Укра...
Общество
После трагедии в мариупольском спортивном клубе, где во время тренировки умерла 36-летняя женщина, подвергнут проверкам частные спортивные базы. Об этом 0629 сообщил начальник учебно-спортивного отдела управления молодежи и спорта Мариупольского городского совета  Георгий Федоренко. Проверка коснется клубов, у которых с управлением физкультуры и спорта Мариупольского городского совета заключены договора. Это около 10 клубов,  каждый из которых посещают бол...
Реклама
Вейпинг или «парение» появился сравнительно недавно, как разновидность течений индивидуального курения. Однако на сегодняшний день вейпинг стал чем-то большим, чем сообществом людей, желающих избавиться от пагубного пристрастия к табаку – это отдельная субкультура, со своей терминологией, своими правилами и даже состязаниями.  Вейпинг, как альтернатива табакокурению Электронные сигареты впервые были изобретены в 63 году прошлого века Гербертом Гильбертом,...
Криминал
В Мариуполе грабитель напал на пенсионерку и вырвал из ее рук сумку. Злодея помог задержать 16-летний мариуполец. Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области 73-летняя женщина возвращалась домой и, войдя в подъезд своего дома, стала жертвой грабителя. Злоумышленник ударил женщину по лицу, вырвал из рук сумку и бросился наутек. В это время на улице гулял 16-летний парень. Он увидел, как неизвестный мужчина бежит с женской сумкой, а вслед за ним...
Общество
В Мариуполе гриппа пока нет, но число людей с ОРВИ растет стремительно. Медики говорят, что единственный способ уберечь себя от сезонных инфекций - это вакцинация. До недавнего времени она не была популярна среди горожан. Однако все меняется. Мы решили разобраться, так ли уж важно делать вакцины от гриппа, зачем это нужно и сколько это стоит. Мичиган, Сингапур и Колорадо По данным Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины...
Происшествия
Вчера в 16:30 в поселке Талаковка произошел несчастный случай. 40-летний мужчина упал с крыши маслоцеха. Об этом 0629 сообщили медики. Мужчина решил осмотреть окрестности с высоты, но не удержался и упал вниз. С подозрением на перелом позвоночника пострадавшего госпитализировали в областную больницу интенсивного лечения.
Происшествия
В Мариуполе инспекторы ТОР задержали двух хулиганов, которые устроили беспорядок в помещении железнодорожного вокзала. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Донецкой области. "Вчера вечером на линию «102» обратились неравнодушные граждане и сообщили о факте административного правонарушения, имевшего место на железнодорожном вокзале. Когда на место прибыли полицейские роты ТОР, то в зале ожидания обнаружили двух нетрезвых молодых людей, которые п...
Криминал
Мариуполец задержал педофила и сдал его в полицию. Таким образом он спас свою несовершеннолетнюю внучку от домогательств взрослого мужчины.  31-летний житель Сартаны шантажировал 8-классницу и склонял ее вступить с ним в интимные отношения. Злоумышленник действовал через аккаунт школьницы в социальных сетях, в переписке угрожал ей разместить информацию о ее личной жизни. Девочка пожаловалась своему дедушке. Он приказал внучке назначить педофилу встречу в п...