"Parmesan". Мариупольские журналисты узнали, что скрывает ресторан в стиле фьюжн - 0629.com.ua

"Parmesan". Мариупольские журналисты узнали, что скрывает ресторан в стиле фьюжн

Сегодня сайт 0629.com.ua открывает новую рубрику - «FOODконтроль». Идея, конечно, не нова, но оттого она не становится менее востребованной. Почти каждый месяц в Мариуполе открываются новые кафе и рестораны, а старые переживают ребрендинг. Кто-то стремится к "высоким достижениям", постигая очень высокую кухню, кто-то царствует в мире фаст-фуда. И те, и другие - в сфере нашего внимания. Мы не эксперты - мы "профессиональные посетители", а потому не претендуем на истину в последней инстанции. Но наше мнение "просто посетителей" возможно, подскажет кому-то, в каком заведении стоит поужинать, а где неплохо пообедать. Очень надеемся, что неэкспертное мнение будет интересно и владельцам заведений. Ведь наша цель - сделать мариупольский "общепит" лучше.

А начать с одного из новых заведений города – ресторана «Parmesan». Во-первых, работники редакции слышали немало лестных отзывов об этом заведении, во-вторых, хотелось, чтобы старт проекта был ярким.

«Parmesan» позиционирует себя, как итальянский фьюжн ресторан. О чем говорит даже вывеска перед входом. Особое внимание следует уделить слову «фюжн». Почему? Очень скоро вы все узнаете.

Первое, что бросается в глаза – ресторан действительно пользуется спросом. Вечером во вторник практически все столы заведения были заняты. Возможно потому, что он расположен в удобном месте (на пр. Нахимова напротив Приморского парка), имеется удобный подъезд для автомобилей, а еще это место считается модным. К тому же, многих завлекала скидка – 20% на все меню.

Официант приоткрывает тайну: «Людям хочется чего-то новенького, а еще у нас вкусно кормят».

Работник ресторана отметил, что их заведение пользуется спросом среди семей с детьми (в помещении есть детский уголок), а также иностранцев. Это действительно так. Во время нашего визита в зале находилась консул Греции в Мариуполе Элени Георгополу со своими друзьями.

Кроме того, здесь любят отмечать дни рождения – в ресторане имениннику дарят авторский торт.

Кажется, что это место просто идеальное. Мы решили все как следует проверить.

Интерьер ресторана выполнен в теплых тонах, в цветовой гамме - от бежевого до горького шоколада. В ресторане мы видим мягкие диваны, пластиковые столы под дерево (что удешевляет интерьер) и потолок, раскрашенный в цвета национального флага Италии. Отдельно стоит отметить люстры, отдаленно напоминающие огромное сито для просеивания муки.

Мы расположились за столиком в центре зала, поскольку все столы у стены были заняты посетителями. Здесь оказалось не очень уютно, поскольку перед глазами находились вешалки с одеждой. Гардероба в кафе нет, но в этом есть свой плюс – вещи всегда на виду, да и курильщикам удобно выходить на улицу. Однако, зрительно это портит интерьер ресторана.

Как только освободился соседний столик, мы попросили официанта пересадить нас, и он любезно согласился.

Чистота

В ресторане достаточно чисто. Исключение составляет, разве что некоторая пыль на лампах, небольшая грязь с задней стороны раковины в туалете и слегка запачканное зеркало. В тоже время уборка туалета производится раз в час. За время пребывания в этом заведении мы дважды сталкивались с уборщицей в уборной, которая старательно натирала раковины и краны.

За чистотой на кухне можно наблюдать через специальное окно. И сделать это можно прямо с улицы.

Меню и цены

Меню в ресторане бумажное, маленькое и легкое, что очень удобно. Правда, далеко не все блюда ресторана расписаны по ингредиентам - о составе некоторых  приходится только догадываться. Впрочем, уточнить эту информацию можно у официанта.

Цены в ресторане – на уровне других заведений ресторанного типа Мариуполя. Алкоголь - дорогой, а вот на фирменную пиццу цены умеренные.

Мясные блюда в ресторане довольно дорогие. К примеру, медальоны из телятины стоят 162 грн за порцию, а каре ягненка – 220 грн.

Кухня

Поскольку мы посетили итальянский ресторан, то и пробовать решили итальянские блюда – феттучинни «Болоньезе бьянко», лазанью «Болоньезе» и ризотто с морепродуктами. Конечно же, заказали и фирменную пиццу.

В течение 25 минут нам принесли все блюда. И если ризотто и фетуччини еще можно успеть приготовить за это время, то лазанью (ее принесли через 20 минут) явно разогревали. При этом официант пытался убедить, что в ресторане нет заготовок.

По какой-то странной причине лазанья была залита оливковым маслом, которое в сочетании со специями перебивало весь вкус блюда.

Проблемным оказалось и ризотто с морепродуктами. Во-первых, заявленных в меню мидий, кальмаров и креветок в ризотто не оказалось. Обнаружить удалось лишь осьминога и что-то, похожее на морские гребешки. В ризотто был добавлен томат, который не предусмотрен классическим рецептом. Блюдо оказалось невкусным.

Что же касается феттучини - порция была достаточно большая, а само итальянское блюдо выглядело аппетитно и было вкусное.

То, что действительно было достойно похвалы –  пицца. Это самое недорогое и востребованное блюдо ресторана, наверное поэтому у большинства посетителей не было вопросов к кухне.

Нам удалось в качестве посетителей пообщаться с пиццайолой. Он оказался поваром-самоучкой, а рецепты он почерпнул из интернета.

Еще один момент, который разочаровал –  пакетированный чай в ресторане.

Обслуживание

Из-за того, что в «Parmesan» были заняты все столы, официанты не всегда успевали справляться со своими обязанностями, хотя очень старались. К примеру, к чаю забыли подать сахар, а грязная тарелка простояла без внимания на столе 18 минут.

В тоже время реакция на сигнал (кнопку вызова официанта) была быстрой и все просьбы также выполнялись весьма оперативно.

Как рассказал работник ресторана, все дело в том, что официантов в зале должно быть не двое , а трое. Только один заболел. Именно поэтому такой аврал, и обслуживать некоторых посетителей принялась администратор.

Во время нашего пребывания в кафе мы пытались выяснить, насколько готов персонал ресторана во всем угодить посетителям. Мы просили поставить телефон на зарядку, долить воду в чайник (с зеленым чаем) во второй раз. Все было сделано. И хотя, зярядное устройство не помогло, официант очень старался.

Подведем итоги

Интерьер «Parmesan» выглядит недорогим, но все столы были предварительно сервированы.

Розеток  в зале найти не удалось, но официант с легкостью отнес телефон на зарядку. В ресторане чисто, есть детский уголок, который позволяет родителям расслабиться, пока их чадо занято играми. Wi-fiработает, гардероба нет  *(его заменяют вешалки в центре зала). Музыка в ресторане иностранная, она не мешает общению, но потанцевать под нее не получится - в ресторане не предусмотрен танцпол. Очень радует форма официантов – они выглядят опрятными.

А вот, что касается блюд, которые были отведаны нами, - замечаний много. И здесь наверняка стоит вспомнить, что ресторан не просто итальянский, а это ресторан в стиле фьюжн, что само собой подразумевает эксперименты со вкусом и смешение разных кухонь. Два блюда на нашем столе были невкусными, и это факт – за лазанью и ризотто повару большой минус.

Наша рубрика «Фуд контроль» - регулярная. Мы будем проверять самые разные заведения общепита Мариуполя.

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Около двух часов назад на пересечении пр. Металлургов и пр. Никопольского произошло ДТП с участием трех автомобилей. Об этом 0629 сообщают очевидцы происшествия. Известно, что в аварии больше всего пострадал автомобиль «ВАЗ 2106».  Информация о пострадавших уточняется. На месте работали сотрудники полиции.
Общество
"Венецианская карусель", которая целый месяц радовала мариупольцев и гостей города в Театральном сквере, завтра, 19 января, будет работать последний день. После этого она будет демонтирована и увезена. За эти дни карусель посетили более 60-ти тысяч человек. 19 января на праздник Крещения  аттракцион будет работать последний день. В муниципалитете приглашают всех желающих прокатиться, сфотографироваться, а заодно просят вернуть жетоны на катание, кто купил...
"Good weekend"
На выходных в Мариуполе ожидается много интересных мероприятий. Часть из них связана с Крещением. В субботу, многие отправятся в церковь, чтобы освятить воду. Некоторые, решат искупаться в проруби. Чем же заняться тем, кто захочет развлечений, как и прежде подскажет наша постоянная рубрика. Суббота, 19 января С 00.00 на спасательных станциях Приморского района открыты места для крещенских купаний. В 07.00 в СК «Ильичевец» пройдут бесплатные тренировки по к...
Промо
Как привлечь сотрудников и вдохновить их? У всех людей есть свои личные надежды и мечты, а также собственные мысли и слабости. Люди неидеальны, но в то же время они сильны, их можно мотивировать и раскрывать такой потенциал, о наличии которого они не догадывались.  Как привлекать своих сотрудников?  Как их мотивировать и вдохновлять?  Как сделать так, чтобы они поверили в вашу идею, и пошли за вами? Именно на эти вопросы сможет ответить Мэтт Кребтри 28 янв...
Общество
Дома по улице Клиновой на границе Приморского и Центрального районов заливает канализация -  трубу порвало на том же месте, где еще летом проводились ремонтные работы. Об этом сообщила местная жительница Юлия, показав, что на месте порыва образовался водопад  из фекалий. По ее словам, специалисты Горводоканала выезжали на место  и произвели ремонтные работы. Но канализационную трубу вновь прорвало. В Горводоканале обещали прокомментировать ситуацию позже....
Общество
Друзья, мы предлагаем воскресную редакционную рассылку для подписчиков 0629. В ней - обзор важных событий и просто интересных тем, которые мы освещали в течение недели. Это удобный сервис для тех, кто не следит за новостями каждый день, но при этом хочет быть в курсе событий и не хочет упустить чего-то важного. На фото - как выглядит рассылка. Если вы хотите получать нашу воскресную почту, можете подписаться прямо здесь и сейчас. Нажмите на зеленую кнопку...
Общество
Мариупольский технический лицей, равно как и другие лицеи Мариуполя, может прекратить набор в 8 классы уже в 2019/20 учебном году. Вопрос не окончательный. Он еще будет рассматриваться на сессии. Но уже сейчас прием документов от восьмиклассников остановлен – ведется набор только 9-классников. Родители, которые планировали отдавать своих детей в лицей уже в следующем учебном году, возмущены. Они составили петицию, которая всего за несколько дней набрала бо...
Общество
19 января православные украинцы отмечают один из самых больших христианских праздников - Крещение Господне. Одной из главных традиций этого дня являются Крещенские купания – верующие погружаются в воду в проруби или открытых водоемах, чтобы обрести духовную и физическую силу. Корреспонденты 0629 вышли на улицы города, чтобы выяснить, будут  ли мариупольцы купаться в ледяной воде, и что вообще думают об этой традиции. Как выяснилось, мариупольцы не готовы н...
Общество
Мариупольские полицейские за свою работу  получают от 10 тыс. гривенОб этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Центрального отдела полиции Сергей Бычин.По его словам, на данный момент некомплект в полиции составляет 21% (191 человек), однако это намного меньше чем было раньше. «Это некомплект, но с ним можно работать», - сказал он.У сотрудника полиции, который только пришел работать, но имеет высшее образование (будь то следователь, опер или уч...