"Parmesan". Мариупольские журналисты узнали, что скрывает ресторан в стиле фьюжн

Сегодня сайт 0629.com.ua открывает новую рубрику - «FOODконтроль». Идея, конечно, не нова, но оттого она не становится менее востребованной. Почти каждый месяц в Мариуполе открываются новые кафе и рестораны, а старые переживают ребрендинг. Кто-то стремится к "высоким достижениям", постигая очень высокую кухню, кто-то царствует в мире фаст-фуда. И те, и другие - в сфере нашего внимания. Мы не эксперты - мы "профессиональные посетители", а потому не претендуем на истину в последней инстанции. Но наше мнение "просто посетителей" возможно, подскажет кому-то, в каком заведении стоит поужинать, а где неплохо пообедать. Очень надеемся, что неэкспертное мнение будет интересно и владельцам заведений. Ведь наша цель - сделать мариупольский "общепит" лучше.

А начать с одного из новых заведений города – ресторана «Parmesan». Во-первых, работники редакции слышали немало лестных отзывов об этом заведении, во-вторых, хотелось, чтобы старт проекта был ярким.

«Parmesan» позиционирует себя, как итальянский фьюжн ресторан. О чем говорит даже вывеска перед входом. Особое внимание следует уделить слову «фюжн». Почему? Очень скоро вы все узнаете.

Первое, что бросается в глаза – ресторан действительно пользуется спросом. Вечером во вторник практически все столы заведения были заняты. Возможно потому, что он расположен в удобном месте (на пр. Нахимова напротив Приморского парка), имеется удобный подъезд для автомобилей, а еще это место считается модным. К тому же, многих завлекала скидка – 20% на все меню.

Официант приоткрывает тайну: «Людям хочется чего-то новенького, а еще у нас вкусно кормят».

Работник ресторана отметил, что их заведение пользуется спросом среди семей с детьми (в помещении есть детский уголок), а также иностранцев. Это действительно так. Во время нашего визита в зале находилась консул Греции в Мариуполе Элени Георгополу со своими друзьями.

Кроме того, здесь любят отмечать дни рождения – в ресторане имениннику дарят авторский торт.

Кажется, что это место просто идеальное. Мы решили все как следует проверить.

Интерьер ресторана выполнен в теплых тонах, в цветовой гамме - от бежевого до горького шоколада. В ресторане мы видим мягкие диваны, пластиковые столы под дерево (что удешевляет интерьер) и потолок, раскрашенный в цвета национального флага Италии. Отдельно стоит отметить люстры, отдаленно напоминающие огромное сито для просеивания муки.

Мы расположились за столиком в центре зала, поскольку все столы у стены были заняты посетителями. Здесь оказалось не очень уютно, поскольку перед глазами находились вешалки с одеждой. Гардероба в кафе нет, но в этом есть свой плюс – вещи всегда на виду, да и курильщикам удобно выходить на улицу. Однако, зрительно это портит интерьер ресторана.

Как только освободился соседний столик, мы попросили официанта пересадить нас, и он любезно согласился.

Чистота

В ресторане достаточно чисто. Исключение составляет, разве что некоторая пыль на лампах, небольшая грязь с задней стороны раковины в туалете и слегка запачканное зеркало. В тоже время уборка туалета производится раз в час. За время пребывания в этом заведении мы дважды сталкивались с уборщицей в уборной, которая старательно натирала раковины и краны.

За чистотой на кухне можно наблюдать через специальное окно. И сделать это можно прямо с улицы.

Меню и цены

Меню в ресторане бумажное, маленькое и легкое, что очень удобно. Правда, далеко не все блюда ресторана расписаны по ингредиентам - о составе некоторых  приходится только догадываться. Впрочем, уточнить эту информацию можно у официанта.

Цены в ресторане – на уровне других заведений ресторанного типа Мариуполя. Алкоголь - дорогой, а вот на фирменную пиццу цены умеренные.

Мясные блюда в ресторане довольно дорогие. К примеру, медальоны из телятины стоят 162 грн за порцию, а каре ягненка – 220 грн.

Кухня

Поскольку мы посетили итальянский ресторан, то и пробовать решили итальянские блюда – феттучинни «Болоньезе бьянко», лазанью «Болоньезе» и ризотто с морепродуктами. Конечно же, заказали и фирменную пиццу.

В течение 25 минут нам принесли все блюда. И если ризотто и фетуччини еще можно успеть приготовить за это время, то лазанью (ее принесли через 20 минут) явно разогревали. При этом официант пытался убедить, что в ресторане нет заготовок.

По какой-то странной причине лазанья была залита оливковым маслом, которое в сочетании со специями перебивало весь вкус блюда.

Проблемным оказалось и ризотто с морепродуктами. Во-первых, заявленных в меню мидий, кальмаров и креветок в ризотто не оказалось. Обнаружить удалось лишь осьминога и что-то, похожее на морские гребешки. В ризотто был добавлен томат, который не предусмотрен классическим рецептом. Блюдо оказалось невкусным.

Что же касается феттучини - порция была достаточно большая, а само итальянское блюдо выглядело аппетитно и было вкусное.

То, что действительно было достойно похвалы –  пицца. Это самое недорогое и востребованное блюдо ресторана, наверное поэтому у большинства посетителей не было вопросов к кухне.

Нам удалось в качестве посетителей пообщаться с пиццайолой. Он оказался поваром-самоучкой, а рецепты он почерпнул из интернета.

Еще один момент, который разочаровал –  пакетированный чай в ресторане.

Обслуживание

Из-за того, что в «Parmesan» были заняты все столы, официанты не всегда успевали справляться со своими обязанностями, хотя очень старались. К примеру, к чаю забыли подать сахар, а грязная тарелка простояла без внимания на столе 18 минут.

В тоже время реакция на сигнал (кнопку вызова официанта) была быстрой и все просьбы также выполнялись весьма оперативно.

Как рассказал работник ресторана, все дело в том, что официантов в зале должно быть не двое , а трое. Только один заболел. Именно поэтому такой аврал, и обслуживать некоторых посетителей принялась администратор.

Во время нашего пребывания в кафе мы пытались выяснить, насколько готов персонал ресторана во всем угодить посетителям. Мы просили поставить телефон на зарядку, долить воду в чайник (с зеленым чаем) во второй раз. Все было сделано. И хотя, зярядное устройство не помогло, официант очень старался.

Подведем итоги

Интерьер «Parmesan» выглядит недорогим, но все столы были предварительно сервированы.

Розеток  в зале найти не удалось, но официант с легкостью отнес телефон на зарядку. В ресторане чисто, есть детский уголок, который позволяет родителям расслабиться, пока их чадо занято играми. Wi-fiработает, гардероба нет  *(его заменяют вешалки в центре зала). Музыка в ресторане иностранная, она не мешает общению, но потанцевать под нее не получится - в ресторане не предусмотрен танцпол. Очень радует форма официантов – они выглядят опрятными.

А вот, что касается блюд, которые были отведаны нами, - замечаний много. И здесь наверняка стоит вспомнить, что ресторан не просто итальянский, а это ресторан в стиле фьюжн, что само собой подразумевает эксперименты со вкусом и смешение разных кухонь. Два блюда на нашем столе были невкусными, и это факт – за лазанью и ризотто повару большой минус.

Наша рубрика «Фуд контроль» - регулярная. Мы будем проверять самые разные заведения общепита Мариуполя.

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Ухудшение экологической ситуации в Мариуполе и усиление волнений среди горожан привели к череде административных решений. В Министерстве экологии решили временно отстранить начальника Азовской экоинспекции Григория Зуба, мэр Мариуполя Вадим Бойченко организовал регулярные отчеты Метинвеста перед мариупольцами, ну а губернатор Донецкой области Александр Куць сегодня приехал на МК «Азовсталь» разбираться в ситуации. Он внимательно заслушал отчет директора ко...
Общество
В супермаркете ООО "Украинский ритейл"  произошел вопиющий случай.   На нижней полке на глазах у изумленных покупателей в коробке с майонезом сидела огромная крыса и пыталась поживиться. Информацию об этом горожане разместили на странице  www.0629.сom.ua Мариуполь в Facebook. "Говорят, это "Брусничка" на Кирова. Говорят, что животных не должно быть на полках магазинов, а тем более крыс, но это не точно...",- отмечалось сообщении.   Пост в сети вызвал широ...
Общество
В ближайшее время в суде будут рассмотрены обвинения против лиц, ответственных за сбивание малайзийского “боинга” на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль. “Параллельно будут продолжаться производства по международно-правовой ответственности, в том числе дело в Международном суде ООН, которое инициировала Украина. Украина также поддерживает инициативу Нидерландов и Австралии по меж...
Важно
В 2018 году Мариуполь может установить новый антирекорд по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Индекс загрязненности уже сейчас превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщила начальник комплексной лаборатории Мариупольской гидрометеообсерватории Тамара Венцова сегодня в ходе совещания, проходившего в МК «Азовсталь» с участием губернатора Донецкой области Александра Куця. Тамара Венцова назвала страшные цифры. Если в 2017 году Индекс загрязнения а...
Общество
Люди без определенного места жительства или, как еще их называют в народе, «бомжи» являются проблемой всех крупных городов, и Мариуполь не исключение. У каждого бездомного своя беда, свое горе, которым он с удовольствием поделится в надежде на помощь. О нашем сегодняшнем герое 0629 рассказали мариупольцы. В Левобережном районе на аллее за памятником города-герои на скамейке живет мужчина с ампутированными конечностями.  Мужчину зовут Иосиф Нагиев. Свою ист...
Общество
Пропагандисты "ДНР" распространяют информацию о том, что ликвидированный главарь "ДНР" Александр Захарченко является почетным академиком Петровской академии наук и искусств города Санкт-Петербурга (РФ) и лауреатом премии имени Петра Великого этой же академии. Об этом пишет "ОстроВ" со ссылкой на сепаратистские СМИ. На самом деле звание "академика", пусть даже и почетного, присвоенное Петровской академией наук и искусств, является фейковым, поскольку данная...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул назвал представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности очередной попыткой власти оказать давление и ограничить его политическую активность накануне выборов. На своей странице в Фейсбук оппозиционер написал: «Президентская кампания началась. Началась с зачистки оппозиционного поля. Власть снова пытается протащить фейковое «подання» против меня. В первый раз ГПУ даже не удосужилась предоставить юридическое...
Культура
В субботу 22 сентября в 15:00 в “Украинском доме” пройдет первый открытый фестиваль национальной культуры «Ukraine ornament - украинские узоры». Как сообщила пресс-служба горсовета, фестиваль состоится в рамках программы «Общественный бюджет». Гостей фестиваля ожидает яркий концерт 15 самодеятельных хореографических коллективов из Мариуполя, Волновахи и других районов. На первом этаже дворца культуры пройдет выставка работ клубов декоративно-прикладного ис...
Экология
До конца года  у Горводоканала есть 10 кг биопрепарата для орошения иловых полей. Об этом стало известно по итогам заседания рабочей группы по выполнению "Дорожной карты"  стартовых мероприятий решения вопроса утилизации илов на станции биологической очистки стоков (СБОС), которая была принята 4 июля 2018.  На данный момент обработано 7 карт иловых полей. Как стало известно,  деньги на препарат для продолжения работы по обработке иловых полей на следующий...