Миссионеры ОБСЕ не раз видели у боевиков современное оружие и знаки отличия РФ

Наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют у боевиков на Донбассе образцы современной техники, но не считают возможным на этом основании делать выводы о происхождении данного вооружения.

Такую позицию озвучил первый заместитель Миссии Александр Хуг в интервью "Деловой столицы".

Отвечая на прямой вопрос корреспондента, есть ли у ОБСЕ понимание, откуда в ОРДЛО столько оружия и боеприпасов, позволяющих воевать более трех лет, и есть ли доказательства того, что оружие и боеприпасы поставляет Россия, Хуг заявил, что "СММ не занимается сбором разведданных".

"Да, мы видели конкретные современные виды вооружения. Также фиксировали узкоспециализированную технику, которая позволяет вести радиоэлектронную борьбу (РЭБ), включая районы, не подконтрольные правительству. И мы детально осветили это в наших отчетах, в том числе с изображениями техники. То же самое касается людей в камуфляжной одежде со знаками отличия Российской Федерации", - отметил он.

"Это не задача Миссии делать выводы о ее происхождении. Но вы понимаете, что пока мы не увидим оборудование, пересекающее границу, это будет не что иное, как спекуляция, если мы так скажем. Читатели наших отчетов, включая представителей СМИ, конечно, могут делать свои выводы", - еще раз подчеркнул Александр Хуг.

Мариуполь ОБСЕ АлександрХуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии