• Головна
  • Большие очереди и обстрелы - самые острые проблемы на КПП (ИНФОГРАФИКА)
интересно
14:31, 23 серпня 2017 р.

Большие очереди и обстрелы - самые острые проблемы на КПП (ИНФОГРАФИКА)

интересно
Большие очереди и обстрелы - самые острые проблемы на КПП (ИНФОГРАФИКА)

Сотрудники БФ «Право на защиту» в течение июня-июля 2017 осуществляли мониторинг КПП «Гнутово», «Майорское», «Марьинка», «Новотроицкое» и «Станица Луганская», а также опрашивали людей, которые следуют через пункты пропуска. Правозащитники провели мониторинг наличия необходимых удобств, которые влияют на условия ожидания КПП.

Об этом 0629 сообщили в фонде.

Самой большой проблемой для тех, кто следует через пункты пропуска, остаются очереди - таков ответ у 65% опрошенных на КПП «Майорское», 63% - на КПП «Станица Луганская» и по 40% - на КПП «Марьинка» и «Новотроицкое».

42% респондентов на КПП «Новотроицкое», 41% - на КПП «Гнутово» и 39% на КПП «Марьинка» назвали обстрелы второй самой большой проблемой. Третьей проблемой, согласно результатам опроса, являются неудовлетворительные условия ожидания на КПП. Эту проблему отметили 39% респондентов на КПП «Гнутово», 15% на КПП «Майорское», 14% - на КПП «Станица Луганская».

Большие очереди и обстрелы - самые острые проблемы на КПП (ИНФОГРАФИКА), фото-1

Среди пожаловавшихся на неудовлетворительные условия ожидания, наибольшее количество респондентов указывали на отсутствие навесов от солнца, что особенно важно в жару летних месяцев. На КПП «Майорское» и на КПП «Станица Луганская» люди жаловались на недостаточное количество туалетов или их плохое состояние. Кроме того, лица, пересекающие КПП «Майорское», также были обеспокоены отсутствием доступа к воде и отсутствием медицинских пунктов.

Респонденты также отметили плохое состояние дорог и моста на КПП «Станица Луганская». Среди причин пересечения линии разграничения половина респондентов назвала посещение родственников, каждый 4-й отметил, что едет решать проблемы с документами, а каждый 5-й едет за покупками (преимущественно за продуктами).

Также каждый 5-й опрошенный едет с целью снять наличные средства,  а каждый 10-й едет проверить целостность своего имущества. В рамках исследования было опрошено 4290 человек, которые следуют через КПП (в обе стороны).

Мониторинг проводился в рамках проекта «Адвокация и правовая помощь ВПО», который реализуется БФ «Право на защиту» при поддержке Агентства ООН по делам беженцев. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь
ТОП новини
В Маріуполі поліцейського-зрадника окупанти посадили за крадіжку, - ФОТО
Не підтримуйте Zло та не ставайте Zрадниками! Директори шкіл звернулися до вчителів, які залишилися у Маріуполі
Маріупольчанка, яка до війни працювала в центрі стартапів в Маріуполі, стала волонтером фільтраційного табору в Нікольському
«Я сгною тебя в подвале, с*ка!» Як 60-річна жінка з Маріуполя проходила фільтрацію, і чому вона ніколи не повернеться в Україну
Оголошення
live comments feed...