
Модные направления столичных ресторанах
Киев – очень модная и продвинутая столица с точки зрения ресторанного бизнеса. Открыть свое дело в этой сфере не сложно, поэтому креативные рестораторы придумывают самые неожиданные концепции. Звезды Мишлена не для жителей украинской столицы – нам нужен эпатаж, свобода мысли и полет фантазии.
Среди ресторанов Киева можно найти кафе, где столики размещены на дереве; ресторан без цен, где гости платят столько, сколько считают нужным; место, где едят в полной темноте и еще много-много экстраординарных мест.
Летом жители большого города предпочитают открытые террасы подольских двориков с зеленью вокруг и живыми цветами на столах, зимой – уютные гастробары с приглушенным светом, горячими напитками и теплыми пледами. Обзоры всех мест, заслуживающих внимания, появляются регулярно на relax.ua.
За 2016 год устоялось несколько тенденций и трендов, которые органично появляются в ресторанах Киева и завоевывают своих верных почитателей:
Крафтовые гастрономические направления, в которых блюда и напитки готовятся из «местных» ингредиентов, приобретенных на небольших фермах, сельских хозяйствах и у локальных поставщиков.
Такая кухня позиционируется как здоровая и полезная, что соответствует тенденции популяризации правильного питания у жителей Украины. Первыми крафтовое направление поддержали пивоварни, которые самостоятельно варят множество видов пенного напитка и подают его с натуральными закусками.

Также, появились крафтовые сорта крепкого алкоголя: виски, настойки, наливки. Ближайшую крафтовую пивоварню или аутентичную кофейню можно найти на карте заведений из каталога relax.ua.
2. Слоуфуд как альтернатива вредному быстрому питанию.
Данное направление пропагандирует здоровый образ жизни и получение наслаждения от неспешных трапез. В ходе приготовления продукты подвергаются минимальной термической обработке, добавляется значительно меньше приправ, масел и соусов.
Теперь на улицах столицы все чаще можно наблюдать салат-бары, суп-бары, а также заведения для вегетарианцев.
3. Молекулярная кухня, основная цель которой переступила устоявшееся понятие о том, что еда должна в первую очередь утолять голод и давать ощущение сытости. Молекулярные блюда были придуманы для того, чтобы удивлять и разрывать шаблоны своими оригинальными сочетаниями, неожиданными ингредиентами и способом подачи. Кто бы не хотел попробовать равиоли с бананом, икру из арбуза или кофе с чесноком?

4. Блюда в стиле Fusion – в переводе означает эстетическую кухню, где совершенно все: сочетания ингредиентов, способ подачи и даже послевкусие.
Повара, практикующие это направление, берут продукты из разных кулинарных школ и делают из них поистине гастрономические шедевры. Совместить японские роллы с варениками, тартар из лосося с зеленым яблоком или ананасом – все в руках автора!
Список ресторанов Киева регулярно пополняется оригинальными заведениями, которые готовы удивлять даже самых взыскательных гурманов. Выбирайте то, которое наиболее вам по душе, в каталоге ресторанов relax.ua.