Ошибка юристов лишила мариупольскую семью крыши над головой

Мариупольская семья стала жертвой юридической ошибки, допущенной специалистами горсовета. Приобретя еще в 2004 году выморочную квартиру (жилье, которое в течение полугода после смерти владельцев остается невостребованным наследниками и переходит в собственность городского совета), новые хозяева взяли кредит в банке, выполнили капитальный ремонт жилья. И вот спустя столько времени свои права на квартиру заявил прописанный на этой жилплощади мужчина, освободившийся из мест заключения. Сделку купли-продажи оформляли юристы городского совета, и именно они просмотрели, что на данной жилплощади проживает еще один человек.

Поскольку срок вступления в права наследства давно прошел, определять, кому все же принадлежит квартира, взялся суд. Решение Фемиды было однозначным: собственником квартиры является  бывший заключенный, городской совет не имел права продавать квартиру.

Сегодня во время личного приема граждан к городскому голове за помощью обратилась пострадавшая семья. Юрий Хотлубей поручил провести служебное расследование инцидента, наказать юристов, допустивших роковую ошибку, и найти возможность компенсировать пострадавшим средства, которые они затратили на приобретение и ремонт квартиры.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии