Рынки Мариуполя требуют ремонта и дезинфекции

На завершившемся только что заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии Мариупольская горСЭС предъявила претензии к ряду предприятий рыночной торговли Мариуполя.
По информации, озвученной врачом отдела гигиены питания Ириной Масенковой, только рынки «Центральный», «Славутич» и «Кировский» не имеют серьезный замечаний со стороны СЭС. Остальные требуют значительных изменений.

К примеру, на рынке «Юмовила» (17 мкрн) плохо обстоят дела с уборкой территории, ведется торговля запрещенными продуктами.
Рынок «Ильичевский» тоже грешит торговлей копченой рыбой, консервацией и пр. домашнего приготовления, что категорически запрещено. Здесь требуют ремонта мясной павильон и здание лаборатории.

На рынке «Космос», который планировался к сносу, было разрушено административное здание. И теперь лаборатория ютится в неприспособленном помещении рядом с туалетом. К слову, сносить сам рынок уже передумали.

Были претензии и к ряду других объектов. Особо была отмечена необходимость проведения дезинфекции на рынках. А на большинстве из них нет запаса дезинфицирующих средств.

Однако безусловным лидером по количеству претензий стал рынок «Денис», что на Левом берегу.

По словам главного санитарного врача Орджоникидзевского района Владимира Терещенко, здесь нарушены все нормы СЭС, которые только существуют. Но суммы штрафов, которые предусмотрены за подобные нарушения – мизерные. А потому ситуация на рынке «Денис» остается неизменно плохой.

«Я думаю, именно на этом рынке мы будем отрабатывать новую практику воздействия на нарушителей, - сказал главный санитарный врач г. Мариуполя Георгий Гусаков, – мы будем обращаться в суд, и пусть судебные исполнители в принудительном порядке заставляют хозяина рынка наводить там порядок».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии