Мариупольскому депутату Максиму Бородину дали разрешение на разработку проекта в элитном районе(Дополнено,ВИДЕО)

Мариупольскому депутату Максиму Бородину дали разрешение на разработку проекта в элитном районе(Дополнено,ВИДЕО)

Депутаты городского совета большинством голосов дали разрешение на разработку проекта землеустройства участка на ул. Спортивной депутату городского совета Максиму Бородину, передает корреспондент 0629.

Остальным 4 участникам эксперимента - членам инициативной группы -отказали.

При этом сам Бородин был возмущен, что все пять проектов решений о разработке проекта землеотведения не внесли на сессию с формулировкой "Отказать в разработке...", как это делается в других случаях. Назвал нынешнее голосование депутатов Мариупольского городского совета фарсом.

Согласно заключению управления архитектуры и градостроительства, земля, на которую претендуют пять представителей инициативной группы, свободная согласно Кадастровой карте,  но в Генеральном плане Мариуполя  не предусматривает возможность жилой застройки.

Как выяснилось,  юридически эту землю по переулку Спортивному можно выставлять на торги и подавать заявки на разработку проекта под коммерческую деятельность. Но никак под жилую застройку. При этом, как утверждает депутат, когда выбирали участки,  члены инициативной группы не знали о их целевом назначении.Они хотели показать, что каждый гражданин может воспользоваться правом на получение земли.

Что же касается полученного участка, депутат пошутил,что готов продать участок Анжеле Тимченко, чтобы на эти деньги купить анализаторы воздуха (экс-депутат городского совета, общественница и волонтер ранее публично в социальной сети Facebook осудила действия инициативной группы и депутата, в частности, в получении земли в центре города и огласила ее стоимость. Она доходила до 60 тыс. долларов - прим. авт.).

Только вчера на Координационном совете узнал об этом эксперименте мэр.

"Я против таких экспериментов, которые занимают время депутатов. Шоу на камеру? Попиариться еще раз? Если говорить, как проголосовала комиссия, то к вечеру появится протокол и мы ознакомимся с результаты",- заявил городской голова и добавил, что такие вопросы должны вообще сниматься и отсеиваться до координационного совета.

При этом он утверждает,что именно Бородин решил вынести вопрос на сессию и это подтверждает видеозапись.

На сессии мэр заявил, что голосовать по этому вопросу не будет.

Коллега Бородина  и еще один участник эксперимента Кирилл Вишняков, которому добро на разработку проекта землеустройства не дали, уверен, что проект  юридически Бородин  в будущем  разработать просто не сможет - на это и был рассчитан эксперимент..

При этом он считает, что у для депутатов действуют двойные стандарты.

"Получается, что депутатам у нас выделяют землю, а Елене Золотаревой, волонтеру, которая помогает военным, нет. Почему так, остается загадкой. Или тогда бы всем не выделили или никому, а так получилось показательное выступление"

Напомним, ранее члены инициативной группы решили проверить на себе, как можно получить участок в Мариуполе для жилой застройки, что предусмотрено ст.14 Конституции Украины. Каждый житель может бесплатно получить 10 соток земли.

Участники инициативы выбрали землю в элитном районе - прямо за спорткомплексом "Ильичевец". Подали документы в ЦНАП. Вопросы вынесли на сессию горсовета.

Не все остались довольны решением депутатов. Общественник Денис Гаврилов стал оскорблять депутата Бородина, обзывать его нецензурными словами. Он заявил, что воины АТО то ли не получают землю, то ли им дают на каком-то озере, а Бородин поолучил в элитном районе.

В результате депутаты проголосовали и вывели Гаврилова из зала заседаний.

Читайте также:Как мариупольцу получить землю под строительство

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии