Около ФК «Мариуполь». Стартовый матч был под угрозой срыва, а должности в клубе заняли новые люди

Около ФК «Мариуполь».  Стартовый матч был под угрозой срыва, а должности в клубе заняли новые люди

Генерал Вячеслав Аброськин подверг жесткой критике руководство ФК «Мариуполь» за организацию стартового матча Премьер-лиги с ФК «Верес». В самом же футбольном клубе, который только недавно сменил название, кипят свои страсти - здесь проходят кадровые ротации и ищут новых людей. Оказалось, что клуб был не готов к организации игры 16 июля, и безопасность матча обеспечивали исключительно правоохранители. При этом на матчах Премьер-лиги полиция не имеет права находиться на стадионе во время игры, что закреплено в правилах.

«Это должна была делать служба безопасности футбольного клуба. Однако клуб оказался к этому не готов», - сказал Аброськин на прощальной пресс-конференции.

Стоял вопрос запретить проведение футбольного матча.

"Но, как всегда, мы "выскочили" на сотрудниках полиции и СБУ, которым "сели на шею", загнали на три дня на стадион, посадили на цепь, как собак сторожевых. И те металлодетекторы, которые мне передали для работы на блокпостах, мы должны были забрать из всей области и отдать для обеспечения одного матча в Мариуполе. Потому что не готов был клуб", - сказал Вячеслав Аброськин.

Для обеспечение проведения футбольного праздника в городе были задействованы кинологи и отряд КОРДА.

«Все наши усилия направлены на то, чтобы большой футбол в городе был», - написал у себя в "ФБ" Аброськин.

Около ФК «Мариуполь».  Стартовый матч был под угрозой срыва, а должности в клубе заняли новые люди, фото-1

Долгое время за безопасность проведения матчей в ФК отвечал Николай Щербатов. Николаю Георгиевичу в декабре 2016 года исполнилось 70 лет, и он принял решение уйти на заслуженный отдых.

Тем не менее, в клубе уже есть новый офицер по безопасности - им стал экс-правоохранитель 48-летний Валерий Небыличенко.

С 1993-го он работал в системе УМВД и прошел путь от младшего сержанта до подполковника милиции. Все это время и вплоть до 2012 года работал в Першотравневом райотделе,в 2015-м возглавил Орджоникидзевский райотдел в Мариуполе. В 2016-м году ушел на пенсию.

Его основные обязанности - обеспечение безопасности во время матча на стадионе.

«В функции офицера по безопасности входит коммуникация с фанатами на выезде и управление работой стюардов», - ответили в ФК «Мариуполь». 
Новости есть и у молодежной команды.Старшим тренером команды «Мариуполь» U-19 назначен Геннадий Орбу.

В пресс-службе команды успели опровергнуть и слухи, которые начали распространяться по социальным сетям. Касались они увольнения 20 сотрудников. Якобы мариупольцев уволили в связи с назначением нового вице-президента ФК "Мариуполь" Андрея Санина, а на их должности возьмут переселенцев из Донецка.

«Нет. Все это бред. 20 человек никто не увольнял, происходят обычные кадровые ротации», - сообщили в пресс-службе клуба и подчеркнули, что, к примеру, новый офицер по безопасности - уроженец Мариуполя.

Около ФК «Мариуполь».  Стартовый матч был под угрозой срыва, а должности в клубе заняли новые люди, фото-2

Также из инсайдерских источников 0629 стало известно, что ФК «Мариуполь» ищет человека, который будет взаимодействовать с фанатами.

Согласно европейской практике, сотрудник на данной должности выполняет менеджерские функции. Он налаживает коммуникацию с общественностью и занимается развитием клубного бренда. Также он является коммуникатором между клубом и болельщиками, сопровождает фанатов на матчи и он - первый человек, к кому они могут обращаться за помощью. Место "фанатоведа" пока вакантно.

И напоследок. ФК "Мариуполь" объявил конкурс среди фанатов на лучшую кричалку.

"Объявляем конкурс среди болельщиков на лучшие кричалки, речевки, слоганы и девизы в поддержку футболистов нашей команды", - сообщается на сайте клуба.

Варианты можно оставлять на клубной странице в Facebook, либо присылать на e-mail [email protected]

Мариуполь футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии