Мариупольский Волк вернулся с войны с осколком в сердце и мечтой о победе (ФОТО+ВИДЕО)

С осколком в сердце и утративший возможность двигать рукой после ранения мариупольский боец хочет вернуться на фронт и приближать победу.

0629 удалось пообщаться с мариупольцем, Иваном Свиридовым, позывной “Волк”, который получил тяжелое ранение, но не утратил желания противостоять российской агрессии.

Ивану 24 года, пошел на фронт он два года назад. 

Родился в Мариуполе, проживает на поселке Моряков. Получив среднее образование пошел работать в СРЗ. Но планам “мирной жизни” не уд
алось сбыться, потому что началась война.

Парень говорит, что не мог сидеть дома в то время, когда его город приезжают защищать люди из Тернополя, Киева и Винницы. “А я что,
дома сидеть буду?”, - вспоминает боец о своем решении встать на пусть вооруженной борьбы с оккупантами.

Иван Свиридов рассказывает, что вначале вступил в организацию “Новый Мариуполь” и стал членом “Самообороны”. “Там мы получали навыки, которые пригодятся именно на войне. Проходили короткий курс “молодого бойца”, - говорит он. После обучения вступил в 131
отдельный разведывательный батальон.

“Волк” говорит о том, что в самом бою отучился чувствовать страх. “Страшно бывает уже потом, когда начинаешь все осмысливать. Страшно бывает за товарища”, - рассказывает он.

Страшно бывает уже потом, когда начинаешь все осмысливать. Страшно бывает за товарища



Парень рассказывает, что до последнего скрывал от матери что находится именно на передовой. “Говорил, что я там, где-то подальше”, - говорит с улыбкой “Волк”.

“Мать плакала, отец — гордился”, - вспоминает парень.

Службу Ивана перервало тяжелое ранение, которое он получил во время задания на Пасху. В ходе одного из боев в районе Попасной позиция, на которой находился парень, попала под огонь из АГС. “Волк” получил ранения практически всего тела. Осколки насквозь прошили бойца, зацепили ногу и разорвали правую руку. Один кусок свинца до сих пор остался в сердце Ивана, а на руке сгибаются только три пальца.

“Когда я упал - не потерял сознание. Просто стало мутно все вокруг. Потом пришли товарищи, оттащили меня на безопасное расстояние и оказали необходимую медицинскую помощь”, - делится воспоми
наниями боец.

Дальнейшее лечение Иван “
Волк” получал в Харьковском госпитале, где перенес множество операций. Сейчас он находится на реабилитации и разрабатывает руку в домашних условиях.

Имея фактически не работающую руку парень не спешит себя записывать в ряды инвалидов. “Ну какой же я инвалид? Если бы встать не мог или ходить — то да”, - говорит он, добавляя, что готов продолжить воинскую службу и защищать Украину. “Будет видно, если не служить в армии, то хотя бы передавать опыт полученный на передовой тем кто туда только отправится”, - делится желаниями “Волк”. Парень говорит, что хочет помогать всеми силами приблизить победу.