"Ильичевец" в Турции сыграет с "Шахтером"

"Ильичевец" в Турции сыграет с "Шахтером", фото-1

Мариупольский "Ильичевец" все же отправился на зарубежный сбор несмотря на тяжелое финансовое положение главного и практически единственного спонсора команды - Металлургического комбината Ильича. В Турции азовцы проведут четыре товарищеских матча: 6 февраля с "Шахтером" (Караганда, Казахстан), 9 февраля с румынским "Галосом", 13 февраля с белорусским "Витебском" и 16 февраля с "Шерифом" из Молдовы.

На сбор отправляются 22 футболиста, среди которых четыре вратаря - Игорь Шуховцев, Андрей Глущенко, Андрей Товт, Денис Ершов; защитники: Эрик Камдем Камдем, Игорь Чучман, Артем Савин, Руслан Соляник, Валентин Нефедов, Вадим Мельник, Андрей Григорик; полузащитники: Павел Кирильчик, Андрей Оберемко, Александр Сытник, Николай Кашевский, Дмитрий Скоблов; нападающие: Северино Лима де Моура, Игорь Мельник, Павел Беганский, Дмитрий Воробей, Иван Кривошеенко, Иван Отрок.

Футбольный клуб "Ильичевец" хочет напомнить, что контракт Андрея Товта с предыдущим клубом - "Оболонью" завершился 31 декабря 2007 года. А с мариупольским клубом Товт, как свободный агент подписал контракт 14 января 2008 года. 29 февраля 2008 года этот документ был зарегистрирован в ПФЛ Украины без каких-либо замечаний со стороны ПФЛ либо ФФУ. При этом согласно п.7 ст.21 Регламента ФФУ по статусу и трансферу футболистов указывается, что "компенсация должна быть оплачена до регистрации футболиста-профессионала в новом клубе".

Спустя 2 недели, 11 марта 2008 года ФК "Оболонь" обратилась с требованием выплатить компенсацию клубу за подготовку Андрея Товта, воспитанника "Оболони", не достигшего на момент подписания котракта с "Ильичевцем" 23-летнего возраста, с максимально высоким коэффициентом - 5. Андрей Товт не был заявлен в чемпионате 2007/08 г. за «Ильичевец» и, соответственно, не приступил к выполнению своих контрактных обязанностей.

13 мая 2008 года Бюро ПФЛ признало право на получении компенсации "Оболонью", при этом не учитывались аргументы представителя "Ильичевца" относительно п.1 б ст.21 Регламента ФФУ по статусу и трансферу игроков.

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ и апелляционный комитет ФФУ, куда обращались представители ФК "Ильичевец" оставили апелляционную жалобу мариупольского клуба неудовлетворенной.

Мариупольский "Ильичевец" продолжает отстаивать свою принципиальную позицию в рассмотрении этого дела, которое еще не завершено.

www.terrikon.dn.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии