Мариуполец перерезал газовую трубу и хотел взорвать дом

Мариуполец перерезал газовую трубу и хотел взорвать дом, фото-1

Мариупольским работникам – борцам с огнем, этой благородной профессии не дали спокойно встретить профессиональный праздник, который празднуется в Украине ежегодно 29 января. Причиной тому был сорокалетний ЖИТЕЛЬ одной из квартир дома № 186 по проспекту Адмирала Нахимова.

Вместе с пожарными, рука об руку, в этот день трудились, выезжая несколько раз за день на вызов к злополучной квартире скорая помощь, а вместе с ней не скучали без работы милиция, газовая служба, МЧС. Они все вместе дружно целый день предотвращали возможные последствия ночного разгула жильца одной из квартир на четвертом этаже.
Квартиры жильцов всего дома и несколько офисов, расположенных на первом этаже этого здания, целый день просидели без света и газа. Всем им сказочно повезло, для них ЭТО было чудо- был предотвращен взрыв дома. Дом не стал в этот раз в один ряд с взорванными домами Евпатории и Днепропетровска.
можно точно и с большой уверенностью прогнозировать, что ситуация может снова повторится. Ведь к виновнику ночной заворушки не приняты никакие меры. Его не забрали ни в милицию, не было назначено лечение в соответствующем учреждении - он свободно гуляет по городу, живет дома.

А если ему и удастся все-таки в следующее полнолуние или когда-либо еще когда-то взорвать дом. Кто будет за это отвечать? Не милиция и не скорая - это уж точно!.
Инт. МАСАЛОВОЙ Ирины , менеджера по организационной работе компании «Форекс Клуб», расположенного в этом же доме на первом этаже (которая пригласила нас на ЧП):
- Сегодня утром мы пришли на работу и были шокированы событием: сосед из 16й квартиры (4й этаж) ночью по словам соседей где-то с двух часов ночи и до шести утра пилил газовую трубу. Естественно, он ее перепилил. Вызвали службу МЧС. Перекрыли. В доме не было электричества и газа около трех дней. Естественно, была сорвана работа офисов – рядом расположен банк, продуктовые магазины. Но дело даже не в том, что мы были шокированы и испуганы - по словам пожарников была реальная угроза взрыва. Человек перепилил газовую трубу - была утечка газа.

Человек совершенно неадекватен. Мы с ним виделись, общались. Целый день мы работали с милицией и скорой. Отказались забирать. Скорая приезжала несколько раз . Он то не находился на месте, то они просто его отказались его забирать. Занимается тем, что сдает металлолом. Трубы спилил или для металлолома или чтобы взорвать дом. Мы ж не знаем. Он ходил с угрозами по улице.
Он 1967 года рождения. Его не забрали ни милиция ни скорая. Он никому не нужен. Его нужно изолировать от общества. Мы целый день сегодня бились над тем, чтоб его изолировать, для того, чтобы обезопасить себя. Он дебоширит постоянно. Соседи постоянно жалуются на него. Результата нет. И нет никаких гарантий, что ужас не повторится.

Свое поведение он ничем не объясняет. Только ходит по улице, ругается и кричит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии