Малолетки догулялись до зоны

Малолетки догулялись до зоны, фото-1

Они привычно встретились в центре Мариуполя, в популярном у местной молодежи Театральном сквере. Надя и Наташа приехали на тусовку из отдаленного Приморского района, Светлана (назовем пострадавшую так) — с противоположного конца города. Планы у девчонок были обычные — развеяться, убить свободное время. Однако на этот раз вечер пошел по иному сценарию.

Вначале старшая в этой небольшой уличной компании, 17-летняя Наталья, из-за дурного настроения и от нечего делать стала подтрунивать над робкой Светой. Затем к уже разгоревшейся словесной перебранке, которая становилась все более обидной и жесткой, подключилась и 16-летняя Надя. В итоге, якобы припомнив давний грешок, бойкие девицы принялись избивать свою подружку, осыпая жертву грязными оскорблениями. Вокруг мгновенно собралась толпа местной скучающей молодежи, которая фотографировала происходящее на мобильные телефоны и даже советовала, как изобретательнее и больнее покарать «виновную».

Под одобрительные крики присутствующих Наташа и Надя потащили Светлану в ближайший двор, где, схватив несчастную за руки и ноги, с размаху швырнули в мусорный контейнер. Затем на голову жертвы сыпали отходы из пластиковых пакетов.

Унижения продолжались и после того, как Светлана выбралась из мусорной кучи. Ее вновь схватили, сорвали одежду и, повалив на землю, били ногами. Затем потянули вдоль центрального городского проспекта имени Ленина. По пятам за крутыми «прикольницами» следовала большая группа гогочущих молодых людей, сверкали вспышки фотоаппаратов, звучали похабные возгласы, подбадривающие мучительниц. Но никому в голову не пришло вступиться за избиваемую. Не встретилось на пути расходившихся хулиганок ни единого милиционера.

В шоковом состоянии, вся в синяках и практически голая Светлана глубокой ночью добралась до своего дома. Родители, возмущенные происшедшим, утром отнесли заявление в милицию. Преступниц, которые и не думали скрываться, быстро разыскали. А на днях состоялся суд. Согласно части 2 статьи 296 Уголовного кодекса («Хулиганство, совершенное группой лиц») девушки-садистки получили по году тюрьмы каждая. Горожане в своем большинстве считают такой приговор слишком мягким. Тем более что по Мариуполю курсируют фотографии и любительские видеозаписи кровавой расправы.

www.vvnews.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии