ОБСЕ зафиксировала разрушения в поселке в секторе «Мариуполь»

Наблюдатели СМИ увидели последствия обстрела в селе Старомихайловка.

Об этом сообщается в отчете ОБСЕ за 5 июня.

Вооруженные члены «ДНР» сначала отказали наблюдателям в доступе к пгт Старомихайловка, а затем настаивали на том, чтобы сопровождать патруль СММ до нескольких мест огневого поражения.

На ул. Комсомольской, 20, наблюдатели видели, что снаряд попал в спутниковую антенну, установленную на крыше дома, а потом разорвался после удара о грунт примерно 4 м от северной стены дома, в результате чего разбились расположеные рядом окна. Наблюдатели видели осколки и зафиксировали свежую воронку, которая, по их оценкам, произошла от разрыва артиллерийского снаряда калибра 152 мм, выпущенного с западно-юго-запада.

На ул. Комсомольской, 25, команда Миссии видела дом, в котором были повреждены наружные и внутренние стены, а также разбиты окна и хозяйственные постройки. Наблюдатели зафиксировали свежую воронку возле дома с западной стороны, но определить направление огня не удалось, поскольку воронка была забросанна грунтом. В то же время наблюдатели смогли определить, что повреждения были, вероятно, вызваны разрывом артиллерийского снаряда калибром не менее 100 мм. Так же на ул. Комсомольской, 34а, наблюдателям не удалось установить направление огня, поскольку воронка была заполнена землей, но они смогли определить, что повреждения были, вероятно, вызваны разрывом артиллерийского снаряда калибром не менее 100 мм.

Неподалеку на ул. Комсомольской, 27, члены патруля Миссии зафиксировали свежую воронку во дворе на юго-запад от дома, а также видели там осколки снаряда. Команда СММ определила, что воронка, вероятно, произошло от разрыва артиллерийского снаряда калибра 152 мм, выпущенного с западно-юго-запада.

Недалеко от дома на ул. Комсомольской, 43а, на улице члены патруля Миссии зафиксировали свежую воронку южнее забора. По их оценке, воронка, вероятно, произошло от разрыва артиллерийского снаряда калибром не менее 100 мм. Наблюдатели говорили с жителем дома. По его словам, он получил ранения в результате взрыва, произошедшего 5 июня, около 3:30. Мужчина показал членам патруля СММ свою ногу, нижняя часть которой была перевязана. По его словам, в больнице ему оказали медицинскую помощь, а затем выписали.

Мариуполь обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии