«Закон Меган». В Мариуполе обсуждали, как защитить детей от насилия (ФОТО)

В Мариуполе полицейские и нардепы дискутировали о принятии «Закона Меган» и безопасности детей.

Сегодня в Главке полиции в Приморском районе состоялась дискуссионная платформа «Закон Меган как составная часть системы защиты детей».

Мероприятие проходило по инициативе полиции Донецкой области при поддержке Министерства внутренних дел. Основная цель мероприятия — выработка мер по защите безопасности детей, в том числе против половых преступлений и насилия в семье.


IMG_2125
Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин поблагодарил всех, кто посетил дискуссию, и сказал, что давно возникла потребность поговорить о насилии в отношении детей «без листочков и зачитывания умных фраз». Он напомнил собравшимся, что дети — это будущее страны, и нужно усилить комплексные меры по защите несовершеннолетних. Генерал полиции сделал особый акцент на половых преступлениях против детей и заметил, что даже к жизни в зоне военных действий ребенок может адаптироваться, а после пережитого насилия — нет. «В Украине гуманное отношение к тем, кто совершил преступления против прав детей», - сказал Вячеслав Аброськин и напомнил, что в США действуют реестры, в которых записаны данные осужденных педофилов.


IMG_2112
Анастасия Деева, заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Украины, рассказала, что разработаны несколько отраслей, которые призваны обеспечить безопасность детей в Украине. К примеру, действует проект «Юнисеф», согласно которому правоохранителей должны переподготовить и обучить новым знаниям относительно коммуникации с детьми. Также запущена инновация «Школьный офицер полиции» в 4 городах. Функция правоохранителя в учебных заведениях — обучить школьников взаимодействию с полицией и не попасть под негативное влияние «плохих компаний». Анастасия Деева отметила, что отмечается рост обращений в полицию несовершеннолетних и это показатель доверия.


IMG_2124
Далее собравшимся была продемонстрирована презентация, подготовленная сотрудниками Ювенальной юстиции. Согласно данным ведомства, отмечается рост половых преступлений в отношении несовершеннолетних в Донецкой области и в Украине в целом. Говоря о наказании для педофилов в разных странах мира, было сказано, что в некоторых странах Европы предусмотрена химическая и медицинская кастрация, а в Китае — смертная казнь. С 2014 по 2017 г. в Донецкой области было совершено 26 преступлений против детей, в том числе 3 убийства. 

Народный депутат Мустафа Найем высказался по поводу «Закона Меган» и возможности его реализации в Украине. «Закон Меган» возник в Штатах не потому, что этого захотело общество. Этого захотели родители. Родители ребенка, который исчез и был найден убитым. Они провозгласили этот крестовый поход и начали масштабную протестную акцию в рамках Штатов», - рассказал нардеп. Он сообщил, что у нас не принято говорить о насилии против детей, руководствуясь этическими убеждениями, и призвал всех более смело обсуждать эту тему. Мустафа Найем выразил желание стать инициатором закона о пожизненном заключении в тюрьму совершившего преступления педофила, а представителям правозащитных организаций пообщаться с родителями жертв.


IMG_2138
Второй присутствующий на встрече нардеп - Дмитрий Лубинец, заявил, что он отец двоих детей и готов «голосовать самым жестким образом» против граждан, совершившим преступления в отношении несовершеннолетних. «Пожизненное заключение? Лучше давайте стерилизацию возьмем и сделаем!» - сказал Дмитрий Лубинец об осужденных педофилах. Также он заявил, что полностью поддерживает идею создания открытых реестров с данными о людях, причастных к актам насилия против детей. «Мы все имеет право знать, кто находится рядом с нами», - сказал он.


IMG_2142
Анастасия Деева, заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Украины, в свою очередь сказала, что химическая кастрация — это не выход, а усилия нужно сосредоточить на психологической коррекции педофилов. «Возможно, общественное осуждение — это единственное, что может сработать», - сказала она.

Поддержала ее и руководитель регионального центра обучения и развития «Фонда развития Мариуполя» Ульяна Токарева. Она заметила, что желание причинить вред ребенку находится не в «репродуктивной системе, а в голове», и даже кастрированные педофилы могут насиловать детей различными предметами. 

П.С.Закон Ме́ган — название принятого в 1994 году федерального закона и негласное наименование последующих законов США, обязывающих правоохранительные органы предоставить открытый доступ общественности к сведениям базы данных о находящихся на учёте лиц, совершивших половые преступления против детей. Законы были приняты как ответная мера на убийство и изнасилование несовершеннолетней Меган Канка. 

Читайте также: В Мариуполе неизвестный изнасиловал 11-летнюю девочку (ВИДЕО+ФОТО)


IMG_2108IMG_2114IMG_2147

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов