Мариупольцы, засветившиеся в "Х факторе"

В Мариуполе проходит предкастинг шоу телеканала "СТБ" "Х фактор". Эта программа сделала знаменитыми не одного мариупольцы. Трое из них попали в прямые эфиры и получили признание.

В первом сезоне вокального шоу, которое стартовало в 2010 году, свой глоток славы получил мариуполец Александр Кривошапко. Он приехал на кастинг в Донецк и сумел покорить своим исполнением "Vivo per lei" не только судей, но и миллионов телезрителей.

Он с легкостью дошел до прямых эфиров. После исполнения в первом прямом эфире песни «Je t'aime» Лары Фабиан стал одним из фаворитов шоу. В седьмом туре решением жюри был исключен из числа участников шоу. Это решение с негодованием восприняли болельщики певца, которые писали петиции, устраивали демонстрации перед зданием телеканала СТБ. Решением руководства телеканала на следующем эфире Александра вернули в шоу. Однако в шоу он так и не выиграл. 

Без имени
Без имени

Сейчас Кривошапко работает телеведущим и готовится к туру по Украине. Он очень популярен и узнаваем. Живет в Киеве.

Безымянный
Безымянный

В 2011 году на кастинге в Донецке никто не ожидал увидеть рыжего парнишку с тоннелями в ушах. Это был мариуполец Эдуард Жучков, который исполнил песню "Скажите, девушки". 18-летний воспитанник "Центра опеки" сумел покорить судей и попасть в тренировочный лагерь. Однако дальше он не прошел.

Эдуард и сейчас живет в Мариуполе.

Мариупольцы, засветившиеся в "Х факторе", фото-3

В 2012 году сразу два мариупольца покорили "Х фактор". Первым стал Алексей Смирнов. 23-летний музыкант покорил зрителей и судей. Он сумел войти в тройку финалистов.

В 2016 году Алексей Смирнов стал вокалистом новой перспективной американской power-metal группы Cry Venom. 

Мариупольцы, засветившиеся в "Х факторе", фото-4



История ее создания весьма необычна - в начале 2016 года американский музыкант, бывший гитарист популярной группы Falling In Reverse, Джеки Винсент сформировал свой собственный коллектив. В состав новой группы вошли - Нико Джеминай (бас-гитара), Колтон Мейджерс (клавишные), Вайат Купер (ударные) и Алексей Смирнов (вокал). Теперь Алексей живет в Лас-Вегасе, США.

Мариупольцы, засветившиеся в "Х факторе", фото-5

Еще один участник Николай Лесив столь больших успехов не добился. На шоу бывший воспитанник мариупольского интерната №1, а ныне студент строительного техникума, прошел в топ-50 лучших вокалистов страны, а в 24 лучших ему попасть не удалось. 

Сейчас Николаю 21 год и, судя по социальным сетям, живет он в Киеве. Информации о его вокальной карьере нет.

Мариупольцы, засветившиеся в "Х факторе", фото-6

В 2013 году шоу "Х фактор" покорил Михаил Мостовой. Он прошел все кастинги, тренировочный лагерь и попал в прямые эфиры, где находился довольно долго. Михаил стал финалистом «Х фактора». Именно тогда у мариупольца появилось тысячи поклонников по всей Украине.

Однако шоу закончилось, и артисту пришлось вернуться в реальную жизнь, где места для творчества не так и много. В настоящее время Михаил работает тренером, а музыке он посвящает все свободное время. Живет Михаил в Днепропетровске.

Мариупольцы, засветившиеся в "Х факторе", фото-7

Мариупольцы еще не раз приходили на кастинги шоу "Х фактор". Однако дойти до прямых эфиров больше ни у кого так и не получилось.

Читайте также: "Х фактор" в Мариуполе: спели 83-летний композитор, марокканец Хасан и профессиональная "Мелодия" (ФОТО+ВИДЕО)

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии