Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин предложил создать базу педофилов

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин предложил создать базу педофилов, по примеру США.

Об этом генерал Аброськин написал на своей странице в "Фейсбук".

Он отметил, что вчера в Бахмутском районе открылась история, когда 24-летний отчим целый год насиловал 13-летнюю девочку, в апреле трижды судимый педофил изнасиловал 11-летнюю девочку. 

"В обоих случаях полиция Донетчины оперативно задержала педофилов, которых ждет суровое наказание, - пишет Аброськин. - Тюремный срок не останавливает этих подонков. 
Пожизненный срок, как и казнь, за половые преступления в отношении малолетних детей не предусмотрены. И маловероятно, что насильник не вернется к своему "занятию" вновь после освобождения. Надругался над ребенком, получил наказание, отсидел, вышел на свободу и вновь продолжает осуществлять аналогичные преступления".

В качестве борьбы с педофилами Аброськин предложил американский опыт.

"На официальном сайте Министерства юстиции США любого человека (предполагаемого педофила) можно проверить по имени и фамилии, - пишет генерал. - Откроется список всех лиц с таким именем по всем штатам и населенным пунктам. Каждый человек будет "сопровождаться" ссылкой на полную информацию о преступлениях, физических данных, фотографиях и псевдонимах. А вот в базе ФБР США можно найти сексуальных преступников именно по территориальному признаку - не зная имени и фамилии. Этой возможностью пользуются американские родители, например, при выборе места жительства (накануне переезда), чтобы узнать - не живет ли по соседству преступник. Такая "публичность" и загоняет в угол, как и потенциальных преступников, так и отбывших наказание педофилов".

Существование подобных баз данных стало возможным благодаря принятому в 1996 году в США "Закона Меган". 

"Пока не рассмотрим возможность принятия аналогичного закона в Украине, до тех пор мы будем продолжать бежать чтобы догнать поезд, отвозить наших детей в неизвестность, а различные извращенцы будут свободно жить и осуществлять свои страшные преступления, - пишет Аброськин. -  Люди действительно должны знать с какими отбросами рядом они проживают".

Генерал добавил, что намерен обращаться к депутатам с предложением рассмотреть возможность принятия аналогичного закона и готов принять активное участие в его разработке.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии