Как продолжающаяся блокада отражается на работе мариупольских предприятий?

Блокада торговли с оккупированными территориями продолжается почти три месяца. Несмотря на это, металлургические предприятия в Мариуполе продолжают работать.  0629 выяснил, какова на сегодняшний день ситуация с поставками угля на металлургических комбинатах Метинвест Холдинга.

"Мариупольские металлургические комбинаты Группы Метинвест продолжают получать уголь и другое сырье в достаточных для текущего производства объемах. В связи с блокадой компания диверсифицировала поставки сырья и топлива.

 Группа нарастила импорт коксующегося угля из США, поставляемого дочерней компании UCC. Налажено сотрудничество с австралийскими, индонезийскими и канадскими поставщиками. После остановки вследствие блокады Комсомольского рудоуправления, Группа Метинвест закупает известняки у Новотроицкого рудоуправления, а также западноукраинских производителей.

Рассматриваются варианты закупок в ОАЭ, Польше и Словакии", - поясняют в пресс-службе Метинвеста.

Напомним, что на протяжении всего времени, пока продолжалась блокада, инициированная военными и активистами, руководство Метинвеста неоднократно делало заявление о том, что заводы скоро остановятся. 7 марта в Мариуполе прошел антиблокадный митинг. 

А с 15 марта, когда СНБО запретили перемещение грузов через линию столкновения в зоне АТО и блокада стала официальной, оказалось, что работать без угля из "ДНР" можно, и вопросы с поставками  благополучно решили.

Мариуполь блокада Метинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии