В Донбассе строят "Храм всех религий" (видео)

Успешный украинский археолог Николай ТАРАСЕНКО, работавший 17 лет назад в Латинской Америке, добился в жизни всего, о чем только мог мечтать археолог.

- Я сделал там открытие крупное, нашел палеолит, - Стоянку нашел, причем даже с костями мамонта. Открытие для археолога крупное, на всю жизнь, только пожинай плоды - говорит Николай Тарасенко..

Но однажды Николай получил "видение".

- Как окно открылась такая полоса. Вижу кусок Донбасса, вижу скалу. И то ли это голос, то ли это внутреннее что то, но я слышу, что "Возвращайся домой и строй храм на этой горе. Я возвратился и поехал сюда.

Николай принял монашеский постриг и уехал строить храм. Теперь он живет на скале, вдали от населенных пунктов. Построил маленький домик и наслаждается одиночеством.

Тогда же, 17 лет назад, чуть выше хижины, Николай Иваныч заложил фундамент для будущего храма.

Проекта, плана и чертежей у Николая не было. По ходу строительства появлялись новые идеи.

- Подходим к окнам - начинаем мыслить как окна делать. Подходим к аркам - говорим об арках. Т.е. это все как бы спонтанно решается. Но я думаю, не без участия потусторонних сил.

Николай Иванычу помогают местные добровольцы. Инструментов у Николай Иваныча практически нет. Использует подручные средства.

Диски из Жигулей посадили на вал и получилось великолепное устройство для поднятия на верх цемента.

Сын одного известного мариупольского поэта тоже живет ТАМ, на скале, уже больше года, и помогает отшельнику Николаю возводить "Храм всех религий".

Источник: http://www.ren-tv.com/ «В час пик».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии