Газовый вопрос в городе еще не решен

Договор на поставку газа в Мариуполь по-прежнему не подписан. Нафтогаз Украины не желает признавать миллионы государственной субвенции. А Мариупольтеплосеть считает, что все обязательства со своей стороны выполнила и имеет полное право предоставлять горожанам услуги.

Пока киевские пороги Нафтогаза Украины продолжают оббивать встревоженные представители украинских теплосетей, Дмитрий Раус говорит о том, что пора действовать более решительно.

Уже направлены письма в СБУ и прокуратуру с просьбой разобраться, на каких основаниях поставщик не подписывает договор.Дмитрий Раус думает, что пора обратится также и в Высший Хозяйственный суд.

А то, что Мариупольтеплосеть берет газ без договора, преступлением не считает. Ведь именно поставщики не торопятся все оформить как следует, а со стороны комунальщиков все обязательства выполнены вовремя, говорит Раус. Кстати, и цена газа пока неизвестна. Она также должна быть указана в договоре. Прерывать отопительный сезон Мариупольтеплосеть не намерена. Дмитрий Раус говорит, что до конца этого года наш город должен получить еще 28 миллионов государственной субвенции. И тогда живыми деньгами останется доплатить еще около 20 миллионов, что вполне по силам предприятию.

www.tv7.com.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии