Средний брат пошел по стопам старшего, но отвечать должны родители

Несколько дней назад оперативники отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Жовтневого райотдела милиции задержали 13-летнего подростка, на счету которого уже числится три грабежа.

Сначала он отнял кроссовки и цепочку у своих сверстников, причем поначалу просил 2-3 гривни "на лечение матери", а затем забирал более ценное. Подойдя с такой просьбой к очередной жертве, так запугал школьника, что тот предложил юному грабителю пройти к нему домой за деньгами. В квартире кроме полученных двух сотен он вытащил из кармана родительских брюк еще 450 гривен. Все преступления грабитель совершил в один день, а затем, надев новые кроссовки, спустил всю добычу на игровых автоматах.

В школе юный грабитель давно не появлялся. Дома также не часто бывал. Кроме него у его родителей еще трое сыновей, и старший из них уже ранее судим за грабежи и разбои. По всей видимости, родителям нет никакого дела до того, чем занимаются их дети, хотя статья 150 Семейного кодекса Украины обязывает родителей воспитывать своих детей, беспокоиться об их моральном развитии. Поэтому расследование уголовных дел в отношении несовершеннолетнего грабителя будет прекращено по статье 7 Уголовно-процессуального кодекса, а его родители будут признаны граждан-скими ответчиками и предстанут перед судом. Пойдет ли впрок такое решение?


Приазовский рабочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии