Владимир БОЙКО: «Заказов у нас нет. Производство на грани остановки. Но зарплату пока сильно урезать не будем»

В минувшую среду по местному телеканалу выступил председатель правления - генеральный директор комбината имени Ильича Владимир БОЙКО. Он обрисовал тяжелую ситуацию в горно-металлургическом комплексе Украины и на предприятии.

"У нас на комбинате сейчас работают всего одна мартеновская печь, два конвертера, три домны (из пяти), одна очередь аглофабрики, стан "1700" задействован всего два-три часа в сутки, аналогично - слябинг, - поведал Владимир Семенович. - Заказов нет. Можем в любой момент остановить все оборудование".

Бойко подчеркнул, что схожая ситуация на многих металлургических предприятиях Украины: "Там людей отправляют в продолжительный отпуск без содержания. Мы на такой шаг не пошли, так как, согласно коллективному договору, если нет работы, мы обязаны выплачивать трудящемуся 75% его средней зарплаты. Мы найдем, чем побочным занять наших работников. Заработную плату в сентябре снизим (в сравнении с августом) как минимум на 5% рабочим, на 10% - руководящему составу".
При этом Владимир Семенович традиционно остается оптимистом и надеется в ближайшее время "утрясти целый ряд проблем в Кабинете министров Украины".

www.pr.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии