В 2016 году полиция Мариуполя открыли 5 уголовных производств по факту террористических актов

Под прицелом врага оказывались поселки Виноградное и Талаковка, которые территориально подчиняются Мариуполю. Жертв среди мирного населения не было, пострадали более 25 зданий и сооружений, снарядами было перебито газопроводы и линии электропередач.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя.

В 2015 году окраины Мариуполя уже попадали под обстрелы террористов. Сартана, микрорайон Восточный... Были и жертвы, и разрушения. В 2016 году город начал приходить в себя от кровавых событий, постепенно жители начали жить мирной жизнью... В конце 2016-го в октябре-ноябре Мариуполь снова вздрагивал от взрывов. Боевики дважды открывали огонь по Виноградному, 11 домов пострадали в результате обстрела Талаковки. Всего 5 уголовных производств было открыто по ст.258 «Террористический акт» в прошлом году. 2 досудебных расследования начато в Центральном отделе полиции, столько же в Левобережном отделении. 1 уголовное производство открыто в Кальмиусском отделении полиции.

Установление, розыск и задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, является приоритетным направлением в работе правоохранительных органов. В течение 2016 года местная полиция сообщила о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст.260 «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них» Уголовного кодекса Украины 18 боевикам. 8 из них официально объявлены в розыск. 120 человек отработано на предмет поддержания связи с активными участниками НВФ.

Так, 24 ноября на КПВВ «Пищевик» сотрудники Левобережного отделения полиции задержали 58-летнего жителя Донецка, который более полугода расставлял ловушки для украинских военных. Электрик по специальности, в течение нескольких месяцев он с помощью специалистов РФ переквалифицировался на сапера и за 400 долларов в месяц минировал и разминировал территорию по линии соприкосновения. Мужчина был задержан при попытке пересечения контрольно-пропускного пункта, он направлялся, чтобы оформить пенсию, которую надеялся получить по украинским законам.

Полицейские напоминают, что в случае, если участник не совершал тяжких преступлений против людей, добровольно покинул ряды НВФ и рассказал об этом правоохранителям, после специальной проверки в соответствии с действующим законодательством он может получить шанс на жизнь без уголовной ответственности.

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed (4) unnamed (5) В 2016 году полиция Мариуполя открыли 5 уголовных производств по факту террористических актов, фото-6
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии