Кто «против ЛГБТ» в Мариуполе?

Несколько недель назад в Мариуполе неизвестные ночью разрисовали оскорбительными надписями и свастиками здание арт-платформы «ТЮ!». На этой неделе основательница платформы Диана Берг подала заявление в полицию.

«Кто это сделал, я надеюсь, разберется следствие, потому что я подала заявление в райотдел полиции и надеюсь, что в ближайшее время получу ответ. Я настаиваю, что это 161 статья – преступление на почве ненависти, а не просто хулиганство», - рассказала она в эфире «Недели Мариуполя».

Она отмечает, что пока не известно, как это квалифицирует полиция. Как правило, такие дела чаще всего квалифицируют как хулиганство. Однако Берг настаивает, что в данном случае имеет место не просто хулиганство.

Преподаватель и режиссер Александр Дегтярев – автор петиции о проверке деятельности правых общественных организаций в Мариуполе на наличие пропаганды экстремизма. Намерения написать такое обращение к городским властям у него появилось еще прошлым летом, когда в центре Мариуполя появились сити-лайты с рекламой антисемитской организации.

«Когда появились надписи на стенах «Тю!», появилась откровенная травля, что никакая это не ненависть, это недовольство, что кто-то делает то, что несвойственно украинскому обществу, то я решил написать эту петицию. Но при этом я не до конца понимаю, какие могут быть механизмы, что может быть сделано, как должна выглядеть эта проверка», - говорит Александр.

Диана Берг также отметила, что реакция общества на проблемы и права ЛГБТ – это маркер готовности принимать незнакомое, быть толерантным.

Подробнее – в передаче «Неделя Мариуполя» на «Общественном ТВ Донбасса» (https://www.youtube.com/watch?v=9grUh9hqPIA ). Детальнее читайте на сайте «Новости Донбасса» 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии