Областная «Батьківщина» выступила за отставку Вячеслава Аброськина (ФОТО)

Руководитель областной организации партии «Батькiвщини» Александр Ярошенко рассказал о преследованиях и репрессиях партийцев.

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой Александр Ярошенко и Алексей Симоник заявили о преследованиях членов партии «Батьківщина» правоохранительными органами. Лидер «Батьківщини» сказал, что силовые структуры начали колоссальное давление на членов партии и на  него лично, «вплоть до физической ликвидации».

Алексею Симонику суд присудил 4 года поселения в исправительном центре, но т.к. состояние здоровья парня резко ухудшается, он находится на лечении в больнице. 

«Предел терпения закончился», - сказал лидер «Батькiвщини». По его словам, после того как активисты начали проводить рейды против «крышевания» нелегальных пунктов обмена валюты, «наливаек» и организовали антикоррупционный митинг,  правоохранители усилили давление на членов партии. 


IMG_3391
Ярошенко заявляет, что  личная охрана Аброськина якобы увезла Симоника в Бахмутский суд, где ему присудили 4 года поселения. «Возмущению нет предела. “Заказывают патриотов”, - сказал лидер «Батьківщини». Следует заметить, что на Дениса Остапенко также заведено уголовное дело, а совсем недавно в квартире члена “Батькiвщины” полиция проводила обыск.

Александр Ярошенко говорит, что у него есть оперативная информация о том, что в Мариуполь приехали люди, которые являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, получившие заказ на погромы квартир, офисов и автомобилей членов партии «Батькiвщина». За эти действия данным людям должны заплатить 50 тыс. долларов, утверждает Ярошенко.


IMG_3396
Эту ситуацию Александр Ярошенко связывает с тем, что его политическая сила встала на защиту химического завода в Константиновке. Лидер областной «Батькiвщини» заявил, что готов назвать фамилии тех, кто желает «распилить и распродать на металл» оборудование на данном заводе.  Ярошенко говорит, что эти люди намерены завладеть 150 млн. грн., если им удастся закрыть завод и распилить его на металл. Это уже будет 17 предприятие, которое удалось “закрыть” таким способом.

Ликвидация химического Константиновского завода будет обозначать потерю рабочих мест для 300 сотрудников, 2 тысячи семей уволенных работников окажутся на улице. «Батькiвщину» невзлюбили за ее активность», - говорит Ярошенко, возвращаясь к вопросу об угрозах и репрессиях со стороны правоохранителей.

IMG_3392
Ярошенко боится за свою жизнь и заявил, что если с ним что-нибудь случится, то в этом будет виноват начальник полиции Донецкой области.

Активист и бывший боец АТО осужденный Алексей Симноник сказал, что все, что сейчас происходит против «Батькiвщини» - это репрессии. «Это наш путь. Будем продолжать бороться и отстаивать интересы страны и партии», - сказал Алексей Симноник.
IMG_3401
Александр Ярошенко также уверен, что «Батькiвщина» как политическая партия добьется больших успехов. «Все действия СБУ, прокуратуры и полиции говорят о том, что мы на верном пути», - подытожил он.

Мариуполь Батькивщина полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии